heder
 
Меню

Грибные супы с сыром


фото для начинающих
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Суп из маслят с сыром
Фото Суп из маслят с сыром


Ингредиенты:

Сыр голландский 220 г
Грибы маслята 330 г
Соль 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Масло оливковое 44 г
Укроп
Перец душистый горошек 16 шт.

 

 


Маслята почистить, снять кожицу и сварить в 2.5 литрах воды, добавив 8 горошин душистого перца в течение 44 минут. Достать грибы из кастрюли шумовкой и порезать на средней величины брусочки.

 

Лук и половинку моркови почистить и разрезать на мелкие брусочки. Положить в чугунную сковороду и обжарить в течение 9 минут на оливковом масле. Добавить порезанные маслята и продолжать жарить еще 12 минут.

 

Вторую половину моркови потереть на крупной терке, картофель почистить и порезать на средние брусочки, сложить все в кастрюлю, залить горячий грибной бульон, поставить на огонь и кипятить в течение 22 минут.


Доложить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, предварительно натертый на крупной терке сыр, 8 горошин душистого перца, соль и варить ещё 8 минут.

При подаче к столу посыпать суп порезанным укропом.

 

Совет: Вместо маслят можно использовать лисички.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на на четыре порции.


 

razd1

Суп из подосиновиков с сыром

Фото Суп из головачей с крабами

 


Ингредиенты:

Сыр твердый 300 г
Грибы подосиновики 440 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 5 шт.
Масло оливковое 44 г
Сливки 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка
Соль 2 ст.л.
Перец душистый горошек 11 шт.

 

 

Подосиновики почистить, промыть, порезать кубиками, положить в кастрюлю вместе с душистым перцем, залить 4.5 литра воды и варить на среднем огне в течение 44 минут после закипания. Достать грибы из кастрюли шумовкой и положить в миску.

 

Лук и морковь почистить и порезать на мелкие брусочки. Положить в чугунную сковороду и обжарить в течение 8 минут на оливковом масле. Добавить подосиновики из миски и продолжать жарить еще 12 минут.

 

Картофель почистить и порезать на кубики средней величины, выложить в кастрюлю с горячим грибным бульоном, поставить на огонь и кипятить в течение 22 минут.
Сыр потереть на мелкой терке.


Доложить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, сыр, сливки, лавровый лист, соль и варить ещё несколько минут, пока потертый сыр не превратиться в единую массу.

При подаче к столу посыпать суп порезанной петрушкой.


Совет: Вместо подосиновиков можно использовать белые грибы.
Подсолнечное масло можно заменить растительным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 


 

9 10 11

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017