heder
 
Меню

Гуляш из грибов рецепты

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибной гуляш

Гуляш из вешенок
Фото Гуляш из грибов

 

 

Ингредиенты:

Гриб вешенка 330 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Шпик копченый 66 г
Паста томатная 2 ст.л.
Мука грубого помола 1 ст.л
Картофель 4 шт.
Масло оливковое 47 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень

 

 

В глубоком сотейнике растопить копченый шпик.
Хорошо промытые грибы порезать кусочками. Очищенный лук (одну штуку) мелко нашинковать. Переложить все в сотейник и обжарить на среднем огне в течение 13 минут.

Предварительно очищенный картофель порезать кусочками и слегка обжарить на оливковом масле в чугунной сковороде. Переложить в сотейник.

В сотейник влить половину стакана горячей воды, добавить заранее мелко порезанные болгарский перец и лук (одну штуку), томатную пасту, муку, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение 40 минут.

При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

 

Совет: Вешенки можно заменить шампиньонами.
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Равноценная замена томатной пасте - свежие помидоры.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

razd1

Гуляш из белых грибов с мясом
Фото Гуляш из белых грибов с мясом

 

 
Ингредиенты:

Грибы белые (боровики) 360 г
Вырезка свиная 280 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Шпик копченый 66 г
Помидоры свежие 3 шт.
Мука высшего сорта 1 ст.л
Картофель 5 шт.
Масло оливковое 49 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Укроп

 

В глубоком сотейнике растопить копченый шпик.

Тщательно вымытые и очищенные белые грибы порезать кусочками. Очищенный лук (одну штуку) мелко нашинковать. Переложить грибы с луком в сотейник и жарить на среднем огне в течение 11 минут.

Предварительно очищенный картофель порезать полутора сантиметровыми кубиками и обжарить на оливковом масле в чугунной сковороде в течение 11 минут. Переложить в сотейник.

В сотейник влить две трети стакана горячей воды, добавить заранее мелко порезанные болгарский перец, лук (вторую луковицу) и помидоры, муку, лавровый лист, соль и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, все время перемешивая гуляш, в течение 36 минут.

При подаче к столу посыпать рубленным укропом.

 

Совет:

Боровики можно заменить подосиновиками.
Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
Равноценная замена свежим помидорам - томатная паста.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

 

17 18 19

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017