heder
 
Меню

Кочан капусты фаршированный грибами

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Капуста, фаршированная грибами

Капуста, фаршированная лисичками с креветками
Фото Капуста, фаршированная грибами

 

 

Ингредиенты:

Капуста (кочан) 1 кг
Креветки свежемороженые 320 г
Лисички 320 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сметана 320 г
Перец черный молотый
Перец душистый горошек 7 шт.

 

 

Креветки разморозить, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залитую холодной водой (один литр) и поставить варить на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до слабого, добавить в креветки горошины душистого перца, посолить и варить в течение шести минут.

Готовые креветки достать шумовкой из кастрюли, дать им остыть, почистить и порезать пополам (если креветки не слишком крупные. В противном случае разрезать их на несколько частей).

 

Грибы перебрать, очистить, несколько раз промыть в проточной воде и порезать на мелкие брусочки. Лук очистить и мелко покрошить.


В тефлоновую сковороду налить ложку оливкового масла, разогреть и обжарить грибы с луком и мукой в течение 14 минут.
Когда обжарка остынет, смешать ее с креветками. Добавить соль и перец.

 

Капусту положить на разделочную доску и острым ножом вырезать в центре цилиндр диаметром равным 2/3 диаметра капусты и высотой 4/5 от высоты кочана.

Подготовленный кочан залить водой и поставить на огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать кочану томиться в течение 15 минут. Достать капусту из кастрюли, дать воде стечь, а кочану остыть.

 

На дно глубокого глиняного горшка уложить пару капустных листов, налить ложку оливкового масла и положить сверху кочан. В вырезанный цилиндр кочана положить смесь грибов и креветок и накрыть капустным листом.


В горшок налить сметану, разведенную водой так, чтобы объем полученной жидкости покрывал кочан в горшке полностью. Посуду поставить в разогретую до 173 градусов духовку и тушить в течение часа, периодически поливая кочан соусом, не давая ему подсохнуть.

 

Готовый кочан

подавать к столу без верхнего и нижних капустных листьев, выложив на блюдо для подачи.

 

 

Совет: Вместо лисичек можно использовать шампиньоны.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

 

19 20 21

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017