heder
 
Меню

Капуста, тушенная со свининой, грибами и барбарисом

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Капуста тушенная с грибами

 

 

Тушенная капуста

со своим неповторимым вкусом, вкупе с грибами, издающими такой своеобразный аромат во время приготовления, несомненно доставит удовольствие гурманам. Блюдо с добавлением свинины, барбариса, чеснока будет украшением вашего стола. фото Капуста тушенная с грибами

 

 
Ингредиенты:


Гриб лисичка 280 г
Свинина (вырезка) 470 г
Капуста 490 г
Масло оливковое 70 г
Сметана 170 г
Барбарис 1 ст.л.
Соль
Лук репчатый 1.5 шт.
Чеснок 2 шт.
Зелень петрушки 10 г
Перец

 

 

 

 

Грибы тщательно промыть и не крупно порезать.
Лук порезать ромбиками.
Промытую свинину порезать на мелкие порции.
Капусту, чеснок и петрушку порубить.

 

 

В разогретый сотейник налить оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Вывалить в сотейник свинину и продолжать обжарку, пока кусочки мяса не станут белыми. После этого положить в сотейник лисички и обжаривать на сильном огне около восьми минут, периодически помешивая содержимое сотейника. При необходимости добавить оливковое масло.

 

Заложить в сотейник порубленную капусту, барбарис, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривание еще семь минут.

Вылить в сотейник сметану, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой.
Тушить содержимое около полу часа.

За три минуты до конца тушения добавить в сотейник подготовленные чеснок и петрушку и перемешать.

 


Выключить огонь и не снимая сотейник с плиты дать блюду остыть. При этом крышку снимать не следует.

 

Переложить содержимое сотейника на блюдо для подачи и подавать к столу посыпав оставшейся зеленью.

 

Совет: Вместо лисичек можно использовать подберезовики.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Готовую капусту, тушенную со свининой, грибами и барбарисом можно использовать в качестве начинки для домашних пирожков.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

.


фото Готовую капусту, тушенную со свининой

 

28 29 30

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018