heder
 
Меню

Лаваш с грибами и сыром

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Лаваш с грибами

 

 

Рецепт лаваша с грибами и сыром

фото Лаваш с грибами

 

 
Ингредиенты:

Мука высшего качества 510 г
Оливковое масло 94 г
Вода 220 г
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахарный песок 7 г
Гриб сыроежка 270 г
Лук репчатый 1,5 шт.
Сыр твёрдый 77 г
Бекон 48 г
Огурец маринованный 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Майонез
Сметана 50 г
Зелень салата
Соль

 


Для приготовления лаваша в миске для приготовления теста смешать 480 г муки с сахарным песком и дрожжами. Посолить. Влить в миску оливковое масло (45 г) и нагретую до 50 градусов воду.


Из полученной смеси замесить руками тугое тесто, отбить его как следует, и отложить на четверть часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 15 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (полуфабрикат лаваша). Готовые лепешки обжарить без масла на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Каждую сторону обжаривать не более двадцати секунд.

 

Обжаренные лепешки сложить в большую тарелку и накрыть слегка намоченным полотенцем - так лаваш будет более мягким.


Пока лаваш остывает, приготовить грибную начинку - почистить и порезать лук с грибами и обжарить их на раскаленной чугунной сковороде в остатках оливкового масла. Через четверть часа после начала жарки добавить в сковороду предварительно порезанный бекон, остатки муки, сметану: перемешать и жарить еще четыре минуты.

 

Чеснок подавить, сыр потереть на терке (крупной), маринованный огурец порубить на мелкие кубики и добавить к остывшим грибам.

 

Из миски, накрытой полотенцем, взять один лаваш, положить на разделочный стол, обмазать майонезом и положить сверху часть грибной начинки.
Достать из-под полотенца второй лаваш и накрыть им первый. Сверху поместить майонез и начинку, и все свернуть рулетом. Рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на половину часа для пропитки.

 

Готовый рулет из лаваша с грибами порезать на порции, выложить на блюдо и подавать на свежих листьях салата.

 

Совет: Вместо сыроежек можно использовать шампиньоны.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Сухие дрожжи можно заменить свежими.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.


фото Готовый рулет из лаваша

 

26 27 28

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018