|
Как приготовить наггетсы
Грибные наггетсы,
так же как и классические (куриные), многие относят к разряду фастфуда. Но приготовленные дома из натуральных продуктов, не пережаренные, их вполне можно отнести к блюду со вполне допустимой калорийностью. А превосходный вкус просто не позволит оторваться от них.
При жарке используют большое количество масла - важно, чтобы оно полностью покрывало положенные в сковороду полуфабрикаты.
Кушать наггетсы можно с различными соусами, например, чесночным.
Ингредиенты:
Белый гриб 440 г
Мука высшего сорта 147 г
Сыр твердый 130 г
Сухари панировочные 130 г
Масло оливковое 170 г
Соль
Чеснок 2шт.
Зелень петрушки 12 г
Яйцо 2 шт.
Перец черный молотый
Предварительно перебранные, очищенные, промытые белые грибы порезать относительно крупными кусками. Куски должны быть не тонкими.
Куриные яйца расколоть в миску и взбить их вилкой, венчиком или миксером.
Чеснок подавить, положить во вторую миску, засыпать мукой высшего сорта, добавить соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать.
Панировочные сухари высыпать в глубокую столовую тарелку.
Окунуть каждый кусок белого гриба во вторую миску (где находится мучная смесь), лишнюю муку стряхнуть. После этого каждый кусок окунуть в первую миску (со взбитыми яйцами) и обвалять в тарелке с панировочными сухарями. С подготовленных кусков сдуть лишние сухарики, чтобы они не осыпались.
(В этом месте процесс приготовления можно остановить, и положить подготовленные куски грибов - полуфабрикаты наггетсов - в морозильник, чтобы приготовить их, например, завтра.)
В глубокую чугунную сковороду маленького диаметра вылить оливковое масло. Поставить сковороду на плиту и разогреть хорошенько масло (на среднем огне), не доводя его до кипения.
Когда масло разогреется, опустить в него полуфабрикаты наггетсов.
Обжаривать наггетсы до появления румяной корочки (около шести минут). Время жарки зависит температуры разогретого масла и от величины кусков, на которые были порезаны грибы.
Готовое блюдо подавать к столу сразу, украсив зеленью петрушки.
Совет: Вместо белых грибов можно использовать подберезовики.
Оливковое масло можно заменить растительным.
26 27 28 |