heder
 
Меню

Рецепт пельменей с грибами

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Пельмени грибные

 

 

Как и для всех пельменей, для грибных необходимо приготовить

тесто

.


Рецептов теста много. Вашему вниманию предлагается наиболее распространенный рецепт теста, зарекомендовавшего себя с наилучшей стороны. У этого рецепта есть несколько модификаций. В частности: холодную воду можно заменить кипятком и тогда тесто получится заварным. Или вместо простой воды можно взять минеральную, молоко, или кефир. Но суть остается одна - тесто месится руками и должно быть достаточно крутым и упругим. Фото Пельмени грибные

 

 

Ингредиенты:

Мука высшего сорта 1.5 ст.
Масло растительное 3/4 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 1/2 ч.л.
Вода комнатной температуры 60 мл
Соль

 

 

 

 


Способ приготовления сводится к следующему:


- в миску удобную для замешивания насыпается горкой мука;

- в муке делается углубление, в которое сыпется манная крупа, добавляется яйцо, масло и заливается вода с предварительно разведенной в ней солью;

- все перемешивается до тех пор пока тесто не станет плотным.


Дальнейшее замешивание производиться руками на столе или разделочной доске. Тесто нужно хранить в морозильнике и размораживать перед непосредственной лепкой пельменей.

 

 

razd1

 

Пельмени с креветками и опятами
Фото Пельмени с креветками и опятами

 

 

 
Ингредиенты:

Креветки свежемороженые 350 г
Грибы опята 330 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 34 г
Перец черный молотый
Перец душистый горошек

 

 

 

 

 

 

Залить в кастрюлю 700 грамм холодной воды, поставить на плиту и довести воду до кипения. Посолить и добавить горошины душистого перца. Засыпать креветки и варить их на среднем огне восемь минут.

Достать креветки шумовкой и очистить их от кожуры.

Опята перебрать, выбрать мелкие и крепкие и обжарить их на оливковом масле в течение семи минут вместе м предварительно почищенным и порезанным луком.

 

Для получения фарша пропустить через мясорубку креветки и грибы.

 

Размороженное заранее тесто поделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать их в лепешки. На каждую положить фарш и залепить края.

Слепленные пельмени опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 13-14 минут.

 

Готовые пельмени достать из кастрюли шумовкой и разложить по тарелкам для подачи к столу. В качестве дополнения можно подать сметану или кетчуп.

 

Совет: Вместо опят можно использовать любые крепкие лесные грибы.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 

22 23 24

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017