heder
 
Меню

Первые блюда с грибами рецепты


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Щи из квашеной капусты с грибами

Фото Первые блюда с грибами

 

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 50 г.
Квашеная капуста - 500 г.
Лук репчатый - 1 луковица.
Морковь - 1 штука.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Зелень укропа, петрушки, зеленого лука.
Перец черный (горошек).
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу

Сушеные грибы залить в литре холодной воды на и оставить мокнуть.


Через 1 час вынуть и мелко нарезать.

 


В глубокую сковороду налить растительное масло, положить мелко нарезанные лук, отжатую кислую капусту и натертую морковь. Добавить грибы. Обжарить до мягкости, засыпать муку, залить водой, в которой настаивались грибы, посолить.


Вывалить все в кастрюлю и долить доверху воды.

Довести до кипения, убавить огонь, положить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец и варить от 2.5 до 3 часов. За 5 минут до окончания варки добавить в щи мелко нарубленную зелень.


Количество ингредиентов указано из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

 

razd1

Грибной суп с гречкой

Фото Грибной суп с гречкой

 


Ингредиенты:

Грибы опята - 100 грамм.
Гречневая крупа - 50 грамм.
Картофель - 200 грамм
Морковь - 1 штука.
Лук репчатый - 1 штука.
Масло сливочное - 30 г
Зелень петрушки и укропа
Соль

 

Грибы очистить, помыть и крупно нарезать.


В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грибы, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут.


Картофель, нарезанный кубиками высыпать в кастрюлю. Через 5 минут засыпать гречку, варить 15-20 минут.


Морковь и лук мелко порезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить на умеренном огне, минут 10.


Выложить в кастрюлю. Дать покипеть супу 2 минуты.


Посолить по вкусу. Добавить в кастрюлю нарезанную зелень и выключить огонь.
В только что приготовленном супе доминирует грибной вкус.

Когда суп настоится, начинает проявляться гречка. Можно посыпать суп в тарелке молотым перцем.


Количество ингредиентов указано из расчета на на 4 порции.

 

razd1

Солянка грибная
Фото Солянка грибная

 

 

Ингредиенты:

Белые грибы - 700 г (свежих грибов)
лук репчатый 2 штуки
морковь - 1 штука
картофель - 4 штуки
колбаса вареная - 100 грамм
грудинка вареная - 100 грамм
сосиски - 3 штуки
огурец солёный - 3 штуки
растительное масло - 2 столовые ложки
паста томатная - 1 столовая ложка
лавровый лист
перец горошек
петрушка (корень)
укроп
соль


Налить в кастрюлю 3.5 литра воды, засыпать порезанные белые грибы, картошку и поставить варить на 20 минут.
Добавить корень петрушки, слегка посолить.

Лук и морковь почистить, порезать мелко и обжарить.

Очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой, высыпать на сковороду, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, перемешать и тушить 7 минут.

Потом добавить стакан грибного бульона, довести до кипения и засыпать, порезанные колбасу, грудинку, сосиски и тушить.


Через 5 минут содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, добавить укроп и варить 5 минут.


При подаче к столу можно положить сметану.


razd1

Грибной суп с молоком

Фото Грибной суп с молоком


Ингредиенты:


Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Молоко или сливки - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Перец
Зелень


Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и варить 10 минут.

Лук и грибы нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.


Все сложить в сковороду и тушить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Вывалить в суп и варить его ещё 7-10 минут.


В суп добавить молоко и порезанные сырки. Посолить и поперчить.
Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.

 

razd1

Суп грибной на курином бульоне

Фото Суп грибной на курином бульоне


Ингредиенты:

Курица 1 шт.

Гриб лисичка 200 г.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 3 шт.

Помидоры - 50 г.

Сливочное масло - 30 г.

Растительное масло - 20 г.

Соль

 

 

Сварить бульон из курицы.


Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать.


Половину моркови натереть на крупной терке, другую половину – на мелкой терке.


Обжарить морковь и порезанный лук на растительном масле в течение 3 минут.
Добавить мякоть помидоров, немного воды, посолить и тушить 5-7 минут.

 


Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в течение 3 минут на сливочном масле.


В куриный бульон добавить порезанный картофель, грибы, морковь с луком и помидорами.
Довести до кипения и посолить.


Через 5 минут добавить промытый рис.

Варить 10 минут, добавить зелень,снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут.

.

 

2 3 4

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017