heder
 
Меню

Пирог с грибами рецепт с фото

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Пирог с грибами

Фото Пирог с грибами рецепт

 

Пирог - одно из вкуснейших блюд грибной кухни. Можно любить, или не любить грибы, но не любить пироги из грибов невозможно.
Кроме того, благодаря присутствию в этих растительных продуктах такого вещества как лецитин, грибы обладают свойством расщеплять жир в человеческом организме. Поэтому пироги из грибов можно считать диетическим блюдом. А вследствие того, что грибы являются очень концентрированным белковым продуктом (в сыром грибе содержание белка составляет от 3 до 5%, а жиров - менее 1%), при их употреблении, ощущение сытости приходит даже после съеденного небольшого куска пирога.


Пирог из грибов — это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Его вкус действительно незабываемый, именно он делает пирог любимым и всегда желанным на столе. Для любителей несладкой выпечки рецепты с грибами придутся как нельзя кстати.

 


Вкусные пироги, испеченные на противне в духовке; пирожки, обжаренные в масле на сковородке; ароматные кулебяки и рассыпчатые галеты…. Все эти изделия с грибной начинкой – исключительно для тех, кто не привык к фаст-фуду и хочет удивить близких и гостей.


Пирог можно сделать из слоеного, или дрожжевого теста. Можно приготовить открытый грибной пирог и подать на ужин с салатом.

Пирог с капустой и грибами

Фото Пирог с капустой и грибами

 

Ингредиенты:

дрожжи - 30 грамм
мука пшеничная высшего сорта - 2, 5 стакана
сахар - 1 столовая ложка
яйцо - 1 шт
сливки - 2 столовые ложки
сливочное масло - 200 гр
мука - 500гр
соль

Для начинки:

сливки - 100 грамм
яйцо - 5 штук
капуста - 500 грамм
белые грибы - 500 грамм
зеленый лук - 400 грамм
укроп
соль.


Смешать дрожжи, муку, полстакана теплой воды и поставить для брожения на несколько часов.


Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки.
Поставить для подъема в теплое место. Несколько раз тесто надо обжать.

 


Приготовить омлет из яиц и сливок, разрезать его на мелкие кусочки.
Обжарить грибы.
Растолочь нарезанный зеленый лук с солью и перемешать, добавив мелко порубленный укроп.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.

 

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин.


Для формирования пирога выложить часть теста слоем на форму или противень, предварительно промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы, смешанные с омлетом и капустой. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь.

razd1

Пирог с яблоками и грибами


Фото Пирог с яблоками и грибами

 

Ингредиенты:

дрожжи 20 грамм
яйцо 6 шт
сливки 2 столовые ложки
масло растительное 200 грамм
мука 500грамм
яблоки 300 грамм
белые грибы 300 грамм
соль.

Приготовить омлет из яиц и сливок, добавив в него натёртые на тёрке яблоки, щепотку соли, разрезать его на мелкие кусочки.


Обжарить грибы, слегка присолив.


Смешать дрожжи, муку,полстакана теплой воды, добавить соль и поставить для брожения на несколько часов.

Готовое тесто раскатать скалкой на 2 листа до размера противня.


Положить первый лист на противень, разложить на нем грибы и омлет; накрыть вторым слоем и залепить края.
Сверху обмазать яйцом и поставить в духовку.


Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.


razd1

Слоистый пирог
Фото Слоистый пирог

Ингредиенты:

яйцо 6 шт
сливки 2 столовые ложки
масло растительное 200 гр
мука 500гр
шампиньоны 300 грамм
соль.



Для приготовления теста, дрожжи, муку развести в полстакане теплой воды, добавить соль и поставить для брожения на несколько часов.


Шампиньоны обжарить, слегка присолив. Разрезать на мелкие кусочки.


Готовое тесто раскатать скалкой на 3 листа до размера противня.

 


1 слой. Выложить одну часть теста слоем на противень, предварительно промазанный маслом.
2 слой. Сверху выкладываем шампиньоны.
3 слой. Накрываем вторым листом теста.
4 слой. Омлет из яиц и сливок, порезанный на мелкие кусочки.
5 слой. Накрываем третьим листом теста.


Сверху обмазать яйцом и поставить в духовку.


Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

razd1

Пирог с грибами и помидорами

Фото Пирог с грибами и помидорами



Ингредиенты:

Гриб подосиновик 300 г
Мука 375 г
Соль 3 г
Жир для жарки 125 г
Вода 75 мл
Сыр свежетертый 125 г
Яйцо 4 шт.
Сыр Гауда 500 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик 30 г
Помидор 6 шт.
Масло растительное, ароматизированное чесноком 30 мл
Чабрец 15 г
Соль крупная 5 г

 

Подосиновики нарезать кусочками, посолить, обжарить в растительном масле.


Разогреть духовку до 190 градусов.


В отдельной посуде просеять муку с солью. Порезать жир для жарки в муку и размять вилкой, пока кусочки теста не станут размером с грецкий орех. Добавить достаточное количество воды, чтобы тесто не распадалось, размешать.


Разделить тесто на 2 части. Раскатать и положить в формы для пирога диаметром 20 см. Посыпать каждый корж романским сыром.


Взбить яйца, сыр Гауда, измельченный чеснок и молотый базилик вместе до образования однородной массы. Выложить массу на коржи, сверху разложить нарезанные помидоры и грибы. Смазать растительным маслом. Посыпать свеженару6ленным чабрецом, солью и перцем.

 


Выпекать 20-25 минут. Остудить до комнатной температуры.


Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пирога.

 

razd1

Пирожки с грибами

Фото Пирожки с грибами


Ингредиенты:

Мука пшеничная 80 г
Вода 15 г
Молоко 40 г
Дрожжи 5 г
Сахар 5 г
Яйцо 0.5 шт.
Белые грибы 150 г
Лук репчатый 25 г
Масло топленое 15 г
Зелень ароматическая 5 г
Чеснок 5 г
Кислота лимонная
Перец черный молотый
Соль

 

Белые грибы нарезать кусочками, посолить, обжарить в растительном масле.
Лук почистить, порезать мелко.

Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

 


Из пшеничной муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замесить кислое тесто. Добавить в него пропущенные через мясорубку обжаренные грибы с луком, зелень, чеснок, черный перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешать.


Жарить на сковороде, как оладьи (по 2-3 шт. на порцию) и довести до готовности в жарочном шкафу.


При подаче полить сливочным маслом.

 

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Много пирогов не бывает!
Хороши пироги из печи!
Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами.
Грибные выпечки радуют не только глаз, но и желудок.

 

2 3 4

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017