heder
 
Меню

Рецепты фаршированной грибами птицы

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Птица фаршированная грибами

Тетерев фаршированный сморчками
Фото Птица фаршированная грибами

 

 

Ингредиенты:

Весенние грибы сморчки 330 г
Тетерев 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 4 шт.
Масло оливковое 44 г
Лавровый лист 2 шт.
Мед 44 г
Сало топленое 44 г
Чеснок 2 шт.
Укроп
Перец черный молотый 1/2 ч.л.

 

Тетерева обдать горячей водой, удалить перья (ощипать), разрезать брюшко, выпотрошить и промыть тщательно в проточной воде.


Сморчки почистить, промыть и отварить в течение 6 минут.


Картофель почистить, обмыть разрезать на крупные куски и варить в течение 6 минут.


Репчатый лук очистить и разрезать на мелкие брусочки.


Очищенный чеснок подавить в чесночнице.

 


В сотейник налить масло, поставить на огонь и обжаривать предварительно порезанные грибы и лук все те же шесть минут.

 


Тушку тетерева снова обдать горячей водой, натереть снаружи и внутри смесью соли с молотым перцем.

 

В брюшко тетерева заложить подготовленные картофель, лук с грибами, чеснок, лавровый лист, укроп и зашить брюшко.


Топленое сало слегка подогреть, смешать с медом и обмазать этой смесью тушку тетерева.


Подготовленного тетерева уложить на обмазанный оливковым маслом противень и поместить в духовой шкаф, разогретый до 178 градусов.

Время приготовления птицы 190 минут. В процессе приготовления периодически поливать тетерева выделившимся соком.


Готовую птицу достать из духового шкафа, удалить нитки и выложить на блюдо для подачи к столу. Разделывать на порции прямо на блюде.

 

Совет: Чтобы мясо тетерева было более сочным, на птицу перед помещением на противень надеть рукав для запекания.
Сморчки можно заменить строчками.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

razd1

Вальдшнеп фаршированный опятами
ФотоВальдшнеп фаршированный опятами

 

 
Ингредиенты:

Вальдшнеп 1 шт.
Грибы опята осенние 220 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Масло подсолнечное 33 г
Мед 33 г
Сало топленое 33 г
Чеснок 2 шт.
Укроп
Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Вальдшнепа облить горячей водой, ощипать, разрезать брюшко, выпотрошить и промыть тщательно в проточной воде.

Опята перебрать, очистить от лесного мусора, промыть в порточной воде.

Картофель очистить, обмыть разрезать на крупные куски и варить в течение 6 минут.

Репчатый лук очистить и разрезать на мелкие ромбики.

Чеснок раздавить в чесночнице.


В сковороду налить половину растительного масла, поставить на огонь и обжаривать подготовленные грибы и лук восемь минут.


Тушку вальдшнепа снова обдать горячей водой, натереть снаружи и внутри смесью соли с молотым перцем.
Во внутрь вальдшнепа заложить подготовленные картофель, лук с грибами, чеснок и зашить брюшко.


Топленое сало слегка подогреть, смешать с медом и обмазать этой смесью тушку вальдшнепа.
Подготовленного вальдшнепа положить на обмазанный остатками растительного масла противень и поместить в духовку, разогретую до 182 градусов.

Время приготовления птицы 185 минут. В процессе приготовления периодически поливать вальдшнепа выделяющимся соком.


Готовую птицу снять с противня, удалить нитки и выложить на блюдо для подачи к столу.

 

Совет: Растительное масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 

 

18 19 20

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017