heder
 
Меню

Рецепты фаршированных грибов фото

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Фаршированные грибы

Фаршированный перец
Фото Рецептыв

 

Ингредиенты:

Грибы маслята 150 Г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 30 г
Рис 10 г
Сок томатный 30 г
Бульон мясной 50 г
Петрушка 5 г
Перец сладкий стручковый 150 г
Мука 10 г
Соус томатный 20 г
Молоко кислое 50 г
Яйцо 1/2 шт.
Перец красный молотый
Перец чёрный молотый
Соль

 


В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, отпассированный на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить молотый красный перец, перебранный и промытый рис, влить томатный сок, немного воды и варить 10-15 минут.

 


Сваренный до полу готовности рис смешать с измельченными маслятами, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.


Широкую часть стручка надрезать, отогнуть в виде крышечки, осторожно удалить стержень с семенами, а перец промыть. Стручки наполнить приготовленным фаршем, обжарить в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить при слабом кипении до готовности.

Рецепт соуса:
отпассировать на масле репчатый лук, добавить муку, красный молотый перец, томатный соус (или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками), залить теплой водой, или бульоном и посолить по вкусу.Влить в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец: полученную смесь, помешивая, выдержать на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процедить сквозь сито и посыпать зеленью петрушки.

Фаршированный перец подать с приготовленным, таким образом, кислым молоком.

Совет: Бульон можно заменить водой, а томатный соус - помидорами.

 

razd1

Фаршированный батон
Фото Фаршированный батон

 

Ингредиенты:
Лисички 250 гр
Масло сливочное 100 гр
Миндаль 100 гр
Петрушка 40 гр
Батон 500 гр
Лимон 0.5 шт.
Бульон мясной 200 гр
Соус красный 200 гр
Мята
Эстрагон
Укроп 20 гр
Перец черный молотый
Соль

 

 

Лисички нарезать мелкими кусочками, поджарить на сливочном масле, смешать с молотым миндалем, зеленью петрушки и специями.


Подсохший батон разрезать вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешать ее с грибами, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным молотым черным перцем и солью.


Нижнюю половину батона заполнить фаршем, накрыть верхней половиной, полить бульоном и соусом, и дать жидкости впитаться.

Подавать, порезав, с различными свежими салатами.

 

razd1

Фаршированные грибы

Фото Фаршированные грибы


Ингредиенты:

Шампиньоны 12 шт.
Каштаны съедобные консервированные 4 шт.
Фарш мясной 150 гр
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Соль 1/4 ч.л.
Бульон мясной 100 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар
Имбирь
Лук зелёный

 

Лук покрошить. У шампиньонов отрезать ножки, а шляпки вытереть влажным полотенцем.


Каштаны мелко порубить и смешать с луком, мясным фаршем, кукурузной мукой, соевым соусом, солью, сахаром и свеженарубленным имбирем.


Наполнить 6 шляпок шампиньонов по 1 ст.л. этой начинки, накрыть остальными 6-ю шляпками и плотно прижать шляпки по краям друг к другу.

 


Огнеупорную форму с плоским дном смазать маслом и уложить в ней фаршированные грибы.
В плотно закрытой - с помощью фольги - форме на медленном огне 25-30 минут потушить грибы на плите. Потом переложить грибы на подогретое блюдо и поставить в теплое место.


Бульон разогреть и разбавить им сок в форме.
Яйцо взболтать, подмешать в бульон и полить им грибы.

Подавать с вареной лапшой, или картошкой.

 

4 5 6

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017