фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Салат Бонапарт рецепт


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Фото Салат Бонапарт

Дата публикации 12.11.2018

 

 

 

 

Салат со звучным названием Бонапарт

может показаться обычным блюдом. Но это только на первый взгляд. На самом деле, попробовав приготовленное блюдо, понимаешь, что получившееся разительно отличается от набивших оскомину известных салатов не только оригинальностью, но и вкусом. Своеобразную изюминку добавляет использование грибов чесночник.

 

 

Ингредиенты:

 


Филе курицы 279 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Гриб чесночник 298 г
Сыр голландский 94 г
Майонез 68 г
Масло оливковое 43 г
Петрушка 6 г
Соль
Перец черный молотый

 

 

Почистить и промыть грибы. Порезать произвольно и выложить на обмазанную оливковым маслом сковороду. Жарить около трети часа.

 

На второй сковороде обжарить до румяности нашинкованный предварительно репчатый лук.

 

Морковь и картофель промыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 22 минут после того, как вода закипела.


Воду слить, овощам дать остыть, почистить и порезать на брусочки не крупного размера.


Филе курицы отварить, достать из бульона и порезать на брусочки среднего размера.
Яйца отварить, очистить и порезать в яйцерезке.
Сыр натереть на терке среднего размера.

Из листа ватмана свернуть цилиндр высотой 20 сантиметров и диаметром 15 сантиметров. Цилиндр обвязать ниточкой, чтобы не расходился, и поставить его на блюдо для подачи к столу.

 

 

Внутрь цилиндра положить подготовленный картофель и слегка посолить и поперчить. На слой картофеля положить новый слой - из мяса курицы. Сверху курицы разложить обжаренный лук, посыпать солью и перцем. Сверху полить майонезом.
Выложить последовательно обжаренные грибы, отваренную морковь, подготовленные яйца и сыр. Слегка посолить и поперчить. Полить майонезом и дать салату пропитаться около двух часов.

 

Снять ватман и подавать Бонапарт на праздничный стол, украсив петрушкой.

 

Совет: Вместо чесночника можно использовать лисички.
Из бульона от курицы можно приготовить суп.
Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.
Голландский сыр можно заменить Российским.
Вместо куриных яиц можно взять одно утиное.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

фото подавать Бонапарт на праздничный стол

 

 


 

 

19 20 21

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018