фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Салат из кальмаров с грибами и сыром


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Фото Салат из кальмаров с грибами

 

 

 

 

Необычный вид салата

обусловлен сочетанием таких ингредиентов как синие грибы и розовые кальмары. Смешанные с майонезом, они придают особую пикантность блюду, несомненно претендующему на звание не тольrо самого оригинального, но и самого вкусного салата на праздничном столе.

 

 

Ингредиенты:

 


Гриб синяк 170 г
Кальмары свежемороженые 470 г
Сыр твердый 130 г
Масло оливковое 70 г
Лук репчатый 1.5 шт.
Чеснок 1 шт.
Зелень петрушки 10 г
Зелень укропа 10 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 78 г
Соль
Перец

 

 

Свежесобранные грибы синяки особо тщательно промыть под сильным напором воды, удалив все хвойные иголки и другой лесной мусор. Синяки порезать на части почти мелкого размера и выложить в кастрюлю с отфильтрованной водой. Воды в кастрюле должно быть около полутора литров.
Кастрюлю поместить на плиту, зажечь огонь и довести воду с грибами до кипения.
Когда вода закипит - снять пенку.
Кипятить грибы около трети часа на среднем огне. Отваренные грибы достать шумовкой и выложить в миску.

В глубокий сотейник вылить оливковое масло и обжарить на среднем огне, предварительно очищенный и порезанный на ромбики лук в течение трех минут. Положить в сотейник отваренные синяки и жарить еще четырнадцать минут все время перемешивая содержимое. Снять сотейник с огня, содержимое переложить в миску для смешивания и дать остыть.

Сыр натереть на крупной терке. Яйцо отварить, очистить и порезать в яйцерезке. Чеснок подавить в чесночнице. Зелень укропа порубить. Все добавить в миску для смешивания и перемешать. Посолить, поперчить и перемешать снова более тщательней.

 

Кальмары разморозить и под струёй холодной воды снять с них пленку. Промыть.
Положить в кастрюлю с водой (в воду предварительно бросить щепотку соли) и поставить на огонь. После закипания варить кальмары в течение семи минут на слабом огне. Слить воду и дать кальмарам остыть.
Остывших членистоногих порезать на мелкие ромбики и добавить в миску для смешивания.

 

Содержимое миски тщательно перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки.

Совет: Вместо оливкового масло можно использовать подсолнечное.
Кальмары можно заменить креветками - главное - Верность Качеству

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

фото перемешать и заправить майонезом

 

 


 

 

15 16 17

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018