фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Салат с чесночником рецепт


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Фото Салат с чесночником

Дата публикации 04.12.2018

 

 

 

 

Оригинальный вкус салату придает гриб чесночник,

с его неповторимым запахом. Конечно, можно использовать в салате и другие грибы, добавив к ним пару долек чеснока, но тогда пропадет оригинальность данного салата.

 

 

Ингредиенты:

 


  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Фасоль красная 1 б.
  • Уксус бальзамический
  • Гриб чесночник 298 г
  • Масло оливковое 43 г
  • Помидор 2 шт.
  • Укроп 4 г
  • Майонез 37 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

 

Оливковое масло вылить в сотейник м нагреть на плите до очень высокой температуры. Положить в сотейник переработанные и порезанные грибы. На среднем огне, все время помешивая, обжарить порезанный чесночник в течение 14 минут. За это время почистить и нашинковать репчатый лук и засыпать его в сотейник. Лук с грибами обжаривать 8 минут, периодически помешивая, на медленном огне.


Открыть банку с красной фасолью, процедить фасоль и положить ее в салатницу.

Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать в яйцерезке. Выложить в салатницу.
Помидоры порезать на не большие брусочки и отправить вслед за яйцами.


Остывшую обжарку грибов с луком положить к фасоли и яйцам, перемешать, прибавить бальзамический уксус, соль и перец по вкусу и вновь перемешать.

 

Перед подачей к столу заправить салат майонезом и посыпать рубленным укропом.

Совет: Вместо чесночника можно использовать гигрофор бурый.
Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.
Оливковое масло можно заменить душистым подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 

фото заправить салат майонезом

 

 


 

 

20 21 22

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018