фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Салат с грибами и морковью рецепт


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Фото Салат с грибами и морковью

 

Дата публикации 12.11.2018

 

 

 

Салат, где присутствует морковь и грибы,

вполне можно считать оригинальным из-за присутствия в нем такого гриба, как дождевик. Последний, известный своей "мясистостью", добавляет в салат ощущение довольно сытного блюда. Хотя, на самом деле, его калорийность едва превышает 60 килокалорий на 100 грамм изделия и салат вполне подойдет людям, решившим похудеть и заботящимся о своей фигуре.

 

 

Ингредиенты:

 


Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек зеленый 1 б.
Сметана 43 г
Гриб дождевик 112 г
Масло оливковое 43 г
Укроп 4 г
Соль
Перец черный молотый

 

Миску для смешивания ингредиентов помыть, протереть и поставить на стол для готовки.

Репчатый лук почистить, нашинковать и выложить на чугунную сковороду с раскаленным оливковым маслом.


Грибы промыть, порезать брусочками и добавить к луку.

Обжаривать содержимое сковороды на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 17 минут.

 

Добавить в поджарку сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 12 минут. Подготовленную поджарку выложить в заранее подготовленную миску для смешивания и дать ей остыть.

Морковь очистить, промыть, порезать не крупными ромбиками и добавить к обжаренным грибам.

 

 

Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость и высыпать горошек в миску для смешивания, где все тщательно перемешать, добавив соль и немного черного молотого перца.

Содержимое миски переложить в салатницу и подавать к столу, украсив веточками укропа.

 

Совет: Вместо дождевиков можно использовать лисички.
Свежие огурцы можно заменить солеными.
Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

фото подавать к столу, украсив веточками укропа

 

 


 

 

18 19 20

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018