фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Салат "Таежный" рецепт


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Фото Салат Таежный

Дата публикации 04.12.2018

 

 

 

 

Салат получил свое название "Таежный"

благодаря тому, что в его состав помимо грибов входит клюква, лучшие экземпляры которой, встречаются именно в тайге. Имея своеобразный вкус, данный салат вполне может рассчитывать на название оригинального для многих домохозяек и любителей вкусно готовить. И занять свое особое место не только на праздничном столе, но и за рядовым ужином или обедом. Несомненно, он придется по вкусу всем домочадцам.

 

 

Ингредиенты:

 


  • Картофель 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 1/2 б.
  • Клюква 173 г
  • Гриб груздь квашеный 282 г
  • Масло оливковое 82 г
  • Укроп 4 г
  • Петрушка 4 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Картофель промыть и, не чищеный, отварить в течение 22 минут. Слить воду и дать картофелю остыть.


Морковь почистить и отварить.

 

Остывшие овощи порезать на мелкие ромбики.


Квашеные грузди порезать на мелкие брусочки.
Зеленый лук просто порезать.
Укроп и петрушку мелко порубить.

 

Все порезанные продукты перемешать в миске для смешивания. Туда же выложить половину банки зеленого горошка и клюкву. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Все тщательно перемешать.

Салат залить оливковым маслом и еще раз перемешать. Выложить в салатницу, посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

 

Совет: Вместо квашеных груздей можно использовать квашеные рыжики.
Вместо клюквы можно использовать бруснику.
Оливковое масло можно заменить душистым растительным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

фото Салат залить оливковым маслом

 

 


 

 

21 22 23

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018