heder

Меню

Салаты из грибов с мясом рецепты


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Оливье с маринованными рыжиками

Оливье с маринованными рыжиками

 

 

Ингредиенты:

Мясо телятина 300 г
Рыжики маринованные 100 г
Картофель 6 шт.
Яйцо 5 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Лук зелёный 80 г
Зелёный горошек (банка) 400 г
Майонез по вкусу
Зелень петрушки
Соль

 

 

Мясо хорошенько промыть и отварить в небольшой кастрюле. Вынуть, дать остыть, порезать мелко.

Картофель обмыть и варить в кожуре на слабом огне 20 минут. Вместе с картофелем можно варить яйца. После отварки воду слить, дать картофелю и яйцам остыть, после чего почистить и порубить на мелкие куски.

Зелёный лук и огурцы мелко нашинковать и высыпать в салатницу. Добавить туда же порезанные мясо, картофель, яйца; высыпать зелёный горошек и маринованные грибы. Посолить.


Все тщательно перемешать, добавив майонез. Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.


Совет: вместо телятины, можно использовать говядину;
бульон из под мяса использовать для приготовления супа.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Зарозовел лепестками вереск — время идти за Грибом рыжиком. Ешь больше, проживешь дольше. Ешь больше, богатырем будешь.

 

razd1

Салат из мяса глухаря с шампиньонами
Фото Салат из мяса глухаря с шампиньонами

 

 

Ингредиенты:

Мясо глухаря (мякоть) 0.5 кг
Шампиньоны 0.5 кг
Сыр твердый 50 г
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 100 г
Перец черный молотый
Соль

 

 

Глухариное мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания, снять пенку и варить на слабом огне приблизительно 2.5 часа. Вынуть из бульона и дать остыть.


Бульон можно использовать для приготовления первого блюда.


Остывшее мясо мелко порезать.


Грибы перебрать, почистить, порезать мелкими кубиками и поставить варить на 20 минут. Откинуть в дуршлаг, дать бульону стечь.

Грибной бульон можно использовать для приготовления супа.


Яйцо отварить, снять скорлупу и мелко построгать.
Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать.
Помидор порезать на мелкие части.

 


В салатнице смешать все ингредиенты, добавить натертого на мелкой терке сыра, посолить, поперчить, заправить майонезом.


Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.
Совет: вместо мяса глухаря, можно использовать телятину.

Леса нет, и гриб не родится. Грибы на одной ножке, не придут сами в лукошко.

 

 

7 8 9

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017