heder

Меню

Салаты из грибов с рыбой рецепты


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Салат из грибов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

 

 

Ингредиенты:

Зеленушки 0.5 кг
Крабовые палочки 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 20 гр
Яйцо 4 шт.
Майонез
Перец черный молотый
Соль

 

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Лук очистить и порезать мелко.
Морковь обмыть, очистить и потереть на крупной терке.


В сковороду налить подсолнечное масло и пережарить грибы, лук с морковью до золотистого цвета.

Яйца сварить и мелко порезать.

Мелко порезанные крабовые палочки смешать с яйцами и поджаркой, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу.


Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Тощий животок подводит. Подвело, как натощак. Тощий на печи, сытый на току. Натощак и песня не поется.

 

razd1

Салат из грибов с рыбой под маринадом
Фото Салат с рыбой под маринадом

 

 

Ингредиенты:

Грибы сыроежки молодые 0.5 кг
Щука 1 кг
Морковь 0.5 кг
Лук репчатый 0.3 кг
Паста томатная 1 ст.л.
Подсолнечное масло 100 гр
Перец сладкий 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика
Уксус столовый 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль

 

Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, хвост, плавники (чешую можно не чистить), положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше рыбы на 5 сантиметров, посолить и поставить варить на умеренном огне.


Варить 10 минут после закипания. Вытащить из кастрюли, остудить и разобрать - очистить от костей и чешуи. Положить в отдельную керамическую посуду.


Грибы Сыроежки варить 20 минут в слегка подсоленной воде. Слить воду и выложить в ту же керамическую посуду.


Очистить лук от шелухи и мелко нашинковать.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец порезать мелкими кубиками.

Подготовленные овощи пережарить в сковороде на растительном масле в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить томатную пасту, перец черныйгорошек, лавровый лист, гвоздику, закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне.


Через 20 минут снять крышку и добавить в маринад 200 грамм холодной кипяченной воды. Довести до кипения, добавить уксус, сахар. Посолить и поперчить по вкусу.
Кипятить ещё 5 минут.


Горячий маринад залить в керамическую посуду, где уже находятся грибы с рыбой. Закрыть крышкой, дождаться полного остывания до комнатной температуры.


Для подачи на стол переложить в салатницу.


Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

То и благо, у кого есть кисель да брага. Только ангелы с неба не просят хлеба.

 

 

5 6 7

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017