heder

Меню

Салаты из грибов с сыром рецепты


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Синяки с сыром

Синяки с сыром

 

 

Ингредиенты:

Телятина вареная 200 г
Яйцо вареное 2 шт.
Грибы синяки 100 г
Яблоко 1 шт.
Сыр российский 100 г
Арахис 70 г
Майонез 2 ст.л.

 

 

Синяк встречается очень редко, поэтому не пропустите гриб, встретившийся вам на песчаной, тёплой почве, синеющий при прикосновении.


Собрав грибы, очистите их и отварите в подсоленной воде. Варить 20 минут.


Остуженные грибы и варёную телятину порезать.

Яйца сварить, остудить, почистить, порезать.

Сыр и яблоко потереть на тёрке.

Арахис обжарить и помолоть в кофемолке.


Всё перемешать, заправить майонезом и подавать к столу.

 

razd1

Мокруха еловая с сыром
Фото Мокруха еловая с сыром

 

 

 

Ингредиенты:

Грибы мокруха свежие 300 г
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез 2 ст. л.
Маслины 50 г

 

 

Мокруха еловая сходства с несъедобными и ядовитыми грибами не имеет. Поэтому собирайте этот гриб без боязни в хвойных (преимущественно еловых) и смешанных с елью лесах, на лесной подстилке, во мху.


При тепловой обработке гриб сильно темнеет, но на его вкусовых и питательных качествах это не отражается.


Собранные грибы почистить, порезать и прокипятить в подсоленной воде в течение 15 минут.

Яйца отварить вкрутую в течение 20 минут, остудить, очистить и порезать в яйцерезке.
Лук пошинковать.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

В миске перемешать отваренные грибы, порезанные яйца и лук, добавить тёртый сыр. Посолить, поперчить, переложить в блюдо и заправить майонезом.

Сверху выложить маслины.

Красный мухомор дорогу не только к белому грибу показывает, но и путь к мокрухе еловой указывает.

 

razd1

Чесночник с сыром

Фото Чесночник с сыром

 
Ингредиенты:

Чесночник (грибы) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр голландский - 70 г
Майонез 100 г
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное 2 ст.л.

 

 

Чесночник обыкновенный можно спутать с луговыми опятами, но последние не имеют чесночного запаха, благодаря которому, чесночник используется иногда в качестве приправы к разным блюдам.
У него отличные вкусовые качества, употребляется в жареном, отварном, сушеном и маринованном виде.


Для салата грибы почистить, отделить шляпки и мелко их порезать. Положить в кастрюлю с солёной водой и варить 20 минут.


Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Яйца отварить, остудить, порезать.
Помидор порезать на мелкие дольки.
Сыр потереть на тёрке.


Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить растительное масло, заправить майонезом.


К столу подавать в салатнице.

Лесные дорожки покрылись плесенью — будет много чесночника.

 

 

4 5 6

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017