фото Грибы,грибные рецепты

Меню

Салаты из маринованных грибов рецепты


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Грибные салаты

Приготовление маринованных грибов

Фото маринованных грибов

 

 

Ингредиенты:

Грибы порезанные 1 кг
Вода кипяченная 120 г
Уксус 3-х процентный 120 г
Соль 1.5 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Перец черный горошек 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Корица 1 шт.
Укроп 10 г

 

Грибы (маслята, опята, белые) очень тщательно почистить и промыть. Порезать на удобные для каждого куски.


В кастрюлю с широким дном налить кипяченной воды, уксус. Добавить соль.
Выложить в кастрюлю грибы и поставить на умеренный огонь. После закипания, снимаем пену до тех пор, пока грибы не осели на дно и вода стала прозрачной.


Добавить все специи и варить на слабом огне 20-25 минут периодически помешивая, чтобы грибы не пристали ко дну. Снять с огня и дать немного остыть.


Разлить в заранее приготовленные банки. Банки закрыть крышками (закатать), дать остыть до комнатной температуры и поставить в тёмное прохладное место для хранения.

 


Грибы в банки закатал — опасность для здоровья создал.

 

razd1

Салат из маслят и копченой корейки
Фото Салат из маслят и копченой корейки

 

 

 

Ингредиенты:

Маслята маринованные 300 г
Корейка копченая 200 г
Майонез 3 ст.л.
Соль
Зелень

 

 

 

 

Корейку порезать тонкими пластинками. Сложить в салатницу. Добавить маринованных маслят. Посолить и заправить майонезом, хорошенько перемешав.


Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.


Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.

Раскроются белые лапки рябины, смело открывайте маслятам корзины.

 

razd1

Салат из копченой рыбы с опятами

Фото Салат из копченой рыбы с опятами

 
Ингредиенты:

Грибы опята маринованные 3 ст.л.
Филе копченой рыбы 200 г
Картофель 3 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 30 г.
Сметана 125 г
Соль

 

 

Копченую рыбу очистить от костей и кожуры, порезать не крупными дольками.
Картофель отварить в кожуре, слить воду, дать остыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук, огурец и зелёный лук пошинковать.

 


Маринованные опята выложить в салатницу, добавить порезанные картофель и рыбу, нашинкованные лук и огурец. Посолить.


Заправить сметаной и подавать к столу.

 


Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.
Появились опёнки - лето кончилось. В поле - копенки, а в дому - опенки. И зимой бы съел грибок, да снег глубок.

 

 

9 10 11

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017