heder
 
Меню

Сборная грибная солянка рецепты


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Сборная солянка со свежими грибами

Фото Сборная солянка со свежими грибами


Ингредиенты:

Грибы белые 200 г
Грибы подосиновики 200 г
Грибы зонтики 200 г
Грибы лисички 200 г
Гриб моховик 200 г
Картофель 4 шт.
Огурец соленый 4 шт.
Паста томатная 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 10 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Укроп 10 г
Лимон 1 шт.

 

Собранные белые, подосиновики, лисички, зонтики и моховики промыть в проточной воде, порезать на не крупные части.


В четырех литровую кастрюлю налить два с половиной литра воды, положить резаные грибы, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и посолить. Варить на не сильном огне в районе одного часа.


Дары природы достать из кастрюли шумовкой и положить в отдельную миску. В кастрюлю с бульоном положить порезанный брусочками картофель и варить до готовности картофеля.

 


Пока картофель варится, нужно подготовить грибы. Для этого на чугунную сковороду вылить подсолнечное масло, положить нашинкованный брусочками репчатый лук, грибы и жарить в течение 10 минут.


Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать и положить в сковороду, добавить томатную пасту и тушить 10 минут. Добавить порезанный укроп, лавровый лист, горошки перца, половину стакана бульона из кастрюли и продолжать тушить еще 10 минут.

 


Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с бульоном и прокипятить в течение 5 минут.

 

К столу подавать с ломтиками лимона.

 

Совет: «дары природы» мойте по возможности тщательней, не допуская, что бы на них оставался лесной «привет» - хвоя, песок, прилипшие листья.

 

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 

 

 

razd1

Сборная солянка с солеными рыжиками

Фото Сборная солянка с солеными рыжиками

 


Ингредиенты:

Рыжики соленые 500 г
Огурцы соленые 2 шт.
Козлятина 500 г
Бекон 200 г
Картофель 5 шт.
Паста томатная 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 10 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Зелень 10 г

 

Мясо молодой козы (мягкую часть) отварить в течении дух часов, постоянно снимая пенку, в четырех литровой кастрюле, налив 3 литра воды.
Мясо достать и порезать брусочками.


В кастрюлю положить почищенный и разрезанный картофель и варить 20 минут.


С соленых огурцов снять кожицу.
Бекон порезать брусочками.


В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанный лук (10 минут), добавить порезанные соленые огурцы и томатную пасту и тушить 10 минут.
Добавить порезанную зелень, бекон, перец, лавровый лист и пол стакана бульона.
Тушить еще 10 минут.

 


В кастрюлю положить содержимое сковороды, нарезанное козье мясо и соленые грибы. Поставить на огонь и кипятить 5 минут.

 

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 


 

6 7 8

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017