heder
 
Меню

Щи из ежовика жёлтого


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда



Щи варятся на готовом мясном бульоне.

Специфический вкус блюда, в котором объединены грибы и мясо запоминается надолго. Это не совсем обычное сочетание ингредиентов придется по вкусу многим любителям грибных блюд. И не только. Человек, впервые попробовавший грибные щи на мясном бульоне, оставит у себя в памяти это великолепное блюдо с непередаваемым запахом и ароматом.
Фото Щи желтые


 

Ингредиенты:

Гриб ежовик жёлтый 670 г
Капуста белокочанная 540 г
Картофель 4 шт.
Говядина (грудинка) 780 г
Огурец соленый 4 шт.
Помидор 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 10 шт.
Соль 1.5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 77 г
Сметана 140 г
Укроп 9 г
Лимон 1 шт.

 

 

 

 

Грудинку ополоснуть, поместить в трехлитровую кастрюлю, налить холодной воды. Поместить на плиту, включив сильный огонь довести до кипения, удалить пенку, и варить, уменьшив огонь до медленного. Через час и сорок минут посолить, положить лавровый лист, перец и половинку лимона. Продолжать варить и через семь минут огонь выключить. Вынуть мясо из бульона и отложить в отдельную посуду. Кастрюлю с бульоном оставить на выключенной плите, накрыв крышкой.

 

Грибы промыть и разделить на части среднего размера.
Лук очистить и порубить мелко.
Помидоры ополоснуть и порезать на ромбики среднего размера.

В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить подготовленные грибы в течение девяти минут. Потом положить в сотейник лук и продолжать обжаривать. Через шесть минут добавить помидоры и жарить еще пять минут, постоянно помешивая.

 

Картофель почистить и построгать соломкой.
Промытую капусту порубить на мелкие ромбики.
Соленые огурцы порезать кубиками.

 

Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и дать бульону закипеть. Положить порубленную капусту и вновь дать закипеть. Уменьшить огонь и через двенадцать минут засыпать подготовленный картофель. Дать закипеть и варить четверть часа.

Засыпать в кастрюлю обжарку из сотейника, подготовленные соленые огурцы, выжать сок из второй половины лимона и варить еще три минуты.

Подавать на стол, разлив по тарелкам и положив в каждую по ложке сметаны. Сверху посыпать укропом.

 

Совет: Мясо из бульона можно использовать для приготовления пирогов.
Оливковое масло можно заменить растительным.
Сметану можно заменить жирными сливками.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.


фото Подавать на стол, разлив по тарелкам

 


 

20 21 22

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2018