heder
 
Меню

Супы с грибами рецепт с фото


главная сайта
Вы находитесь в разделе:


Первые блюда

Суп вермишелевый с грибами

Фото Суп вермишелевый с грибами

 

Ингредиенты:

Белые грибы - 500 г.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель - 100 г.
Растительное масло - 30 г.
Соль - по вкусу


Грибы очистить, помыть и крупно нарезать.


В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить грибы и картошку, поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут.


Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с морковью.

Вывалить в суп и варить еще минут 10, после чего засыпать вермишель и продолжать варить до готовности вермишели - приблизительно 5 минут.

Можно посыпать суп рубленной зеленью.


Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 


razd1

Грибная Солянка


Фото Грибная Солянка

 

Ингредиенты:

Лисички свежие - 500 граммов
лук репчатый 1 штука
огурец солёный - 3 штуки
масло сливочное - 1 столовая ложка
оливки - 2 столовые ложки
паста томатная - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
лимоны - 1 штука
перец горошек
петрушка, укроп

В двухлитровой кастрюле сварить порезанные лисички без добавления соли.

Лук почистить, порезать мелко и обжарить.

Очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой и высыпать на сковороду, добавить томатную пасту, перец, перемешать и тушить 5 минут.


В кипящий грибной отвар положить содержимое сковороды, варить 15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль и перец.

 

Подавать солянку со сметаной, очищенным от кожицы и нарезанным кружочками лимоном, маслинами и зеленью.



razd1

Суп грибной с фасолью
Фото Суп грибной с фасолью

 

Ингредиенты:
фасоль консервированная - 1 банка
грибы сыроежки - 0.4 кг
масло растительное - 4ст. л.
перец горький - 1стручок
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 1 штука
перец черный, соль
зелень петрушки

 

Половину фасоли отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Из второй половины фасоли, при помощи блендера, сделать пюре, положить в кастрюлю с бульоном.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить раздавленные два зубчика чеснока, горький перец.

 


Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до коричневой корочки. Посолить.

Высыпать грибы в бульон с фасолью и фасолевым пюре. Варить всё вместе ещё 10 минут.


В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и молотый черный перец.

 

razd1

Суп гороховый с грибами

Фото Суп гороховый с грибами


Ингредиенты:

помидор - 1 шт
горох - 0.5 кг
гриб шампиньон - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
масло растительное
лавровый лист - 1 шт
укроп
соль


>Шампиньоны нарезать среднего размера пластинками, положить в кастрюлю, засыпать горох и поставить на слабый огонь.


В сковороду налить растительное масло, положить мелко нарезанные лук, морковь. Добавить грибы. Обжарить до желтоватого цвета.


Вывалить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, поперчить, варить до полного разваривания гороха. В конце добавть укроп.


Дать настояться супу 20 минут.

 

razd1

Куриный суп с лисичками

Фото Куриный суп с лисичками


Ингредиенты:

Грудка куриная 200 г.

Лисички 200 г.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 3 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль

 

Курицу, огурцы, морковь, лук мелко порезать.

Лисички и куриную грудку обжарить с луком.

Картошку очистить и мелко порезать.

Вывалить все в кастрюлю и варить до готовности.

 

1 2 3

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017