heder
 
Меню

Вторые блюда

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда

Жареная картошка с грибами

Фото Жареная картошка с грибами

 

Ингредиенты:

Картошка 6 шт.
Грибы белые 25 г.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 70 мл.
Соль по вкусу.
Зелень.



В глубокую сковороду налить растительное масло, положить мелко нарезанные лук, и картошку, порезанную тонкими дольками.
Поставить на огонь и жарить 20 минут.
Параллельно на другой сковороде обжарить мелко нарезанные белые грибы.
Через 15 минут посолить, перемешать и снять с огня.
Когда картошка пожариться, вывалить в нее жареные грибы, все перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
Можно посыпать картошку рубленой зеленью, украсить зеленью петрушки.
Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.

 

razd1

Вертута с грибами и брынзой


Фото Вертута с грибами и брынзой

 

Ингредиенты:

Грибы зонтики 200 г
Мука 320 г
Яйцо 3 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Брынза 300 г

 

 

Зонтики очистить, помыть и мелко нарезать.
В кастрюлю налить воды, положить грибы, поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут.
Вынуть, остудить и смешать с брынзой.
Приготовить пресное тесто.
Раскатать большой пласт, смазать сливочным маслом. На края пласта и по всей середине распределить грибы с брынзой и скрутить пласт в виде рулета.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.
Перед подачей на стол нарезать на порции по 100-200 г и полить растопленным сливочным маслом.

 

razd1

Картофель с лисичками и сливками
Фото Картофель с лисичками и сливками

 

Ингредиенты:

Грибы лисички 200 г
Картофель 200 г
Масло сливочное 10 г
Сливки 40 г
Петрушка

 

 

 

 

Грибы очистить, помыть и мелко нарезать.
В кастрюлю налить воды, положить грибы, поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут. Вынуть, остудить и пропустить в мясорубке.
Вареный картофель отпассировать на сливочном масле, залить кипячеными сливками, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и грибами.
Подать горячим.

 

razd1

Голубь жареный с грибами

Фото Голубь жареный с грибами


Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г
Голубь 1 шт.
Молоко 500 г
Яйцо 1 шт.
Сухари 10 г
Масло оливковое 20 г
Апельсин 30 г
Лимон 30 г
Соль

 

Шампиньоны обжарить, слегка присолив. Разрезать на мелкие кусочки.
Подготовленную тушку голубя разрезать на четыре части, уложить в глубокую кастрюлю, залить молоком и оставить в нем на 3 часа.
Затем мясо вынуть, обмакнуть в льезон, панировать в сухарях и жарить с грибами на оливковом масле.
При подаче украсить ломтиками апельсина или лимона.

 

razd1

Говяжий язык с грибами и фасолью

Фото Говяжий язык с грибами и фасолью

Ингредиенты:

Валуй - 200 г (свежих грибов)
Фасоль черная 350 г
Язык говяжий засоленный 800 г
Перец черный горошек 4 г
Луковица 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Помидор 5 шт.
Перец зеленый сладкий 2 шт.
Капуста белокочанная 250 г
Жир свиной 3 ст. л.
Соль

 

 

Фасоль замочить на 12 часов в воде.
Говяжий язык тоже на 12 часов замочить, при этом несколько раз сменить воду.
Потом язык с горошинами перца и фасолью вместе с водой, в которой она была замочена, поместить в кастрюлю, добавить свежей воды, чтобы она покрыла содержимое, и довести до кипения.
Лук очистить, 1 луковицу разрезать пополам и положить в кастрюлю с языком. Язык варить в течение 1,5 часов.
Морковь очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4 части и через 1 час добавить к языку.
Добавить порезанные грибы.
Духовку, разогреть до 200 градусов. Сваренный язык вынуть из кастрюли, снять кожу и нарезать язык ломтиками и снова положить в кастрюлю с фасолью и поддерживать в горячем состоянии.
В другой кастрюле разогреть свиной жир и пожарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, помидоры, сладкий перец и капусту и при непрерывном помешивании все вместе немного пожарить. Потом под крышкой на медленном огне 20 минут потушить.
Выложить на блюдо нарезанный язык, грибы и морковь.
Овощной соус смешать с фасолью и по вкусу подсолить.

 

1 2 3

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017