heder
 
Меню

Вторые блюда из тушёных грибов

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Вторые блюда из тушёных грибов

Плов с грибами
Фото Плов с грибами

 

 

Ингредиенты:

Грибы сушёные 100 г
Рис пропаренный 1 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Масло растительное 50 г
Чеснок 2 зуб.
Приправа для плова
Соль


Поместить сушёные грибы в холодную воду и оставить несколько часов, при этом несколько раз меняя воду, чтобы потом в готовом блюде не ощущался специфический привкус сушёных грибов.
Вынуть из воды и дать просушиться, для чего разложить их на холщовую материю.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, морковь помыть и порезать соломкой. Положить в казан, добавить мелко порезанный сладкий перец, грибы и обжарить в течение 10 минут.
Посолить, добавить приправу, 2 стакана кипячёной воды и тушить ещё 15 минут.
Засыпать рис и разровнять его. Внутрь риса положить нерезаный чеснок. Поставить на сильный огонь и при открытой крышке кипятить до тех пор, пока не выкипит вода.
После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до полной готовности риса.
Снять казан с огня, все перемешать и поставить в тёплое место (например, под одеяло) для упаривания на 30 минут.

Суши грибы впрок, да не пересушивай.
Соли грибы, да не пересаливай.

 

razd1

Картошка с грибами
Фото Картошка с грибами

 

Ингредиенты:

Грибы белые 300 г
Картофель 0.7 кг
Лук репчатый 2 шт.
Мясо 0.5 кг
Лист лавровый
Сметана 200 гр
Укроп
Перец черный горошек
Соль

 

 

Мясо порезать кубиками и обжарить на чугунной сковороде на растительном масле в течение десяти минут.
Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковороде, вместе с порезанными кубиками грибами.
Содержимое обеих сковородок переложить в керамический толстостенный горшок (можно в чугунок), поставить на медленный огонь, добавить 1 стакан, предварительно вскипячённой воды, положить лавровый лист, перец черный горошек, посолить и тушить приблизительно в течение часа.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю положить резанный картофель, залить сметану и тушить до готовности 30 минут.
Перед подачей на стол, посыпать зеленью укропа.

Под соснами белые коренасты, под елями голенасты.

 

 

 

10 11 12

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017