heder
 
Меню

Грибная солянка из свежих, сушеных и соленых грибов.

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибная солянка

Солянка из дождевиков
Фото Солянка из дождевиков

 

 

Ингредиенты:

Грибы дождевики 350 г
Масло подсолнечное 40 г
Капуста 900 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный молотый
Соль

 

 

Лук мелко порезать. Морковку потереть на крупной терке. Сложить в глубокую сковороду и обжарить в течение 5 минут на подсолнечном масле.

Дождевики порезать кубиками и положить в сковороду к обжаренным луку с морковью и жарить в течение 10 минут.

Нашинковать капусту и положить, не перемешивая в сковороду. Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не осядет и не даст сок.

После этого перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.

К готовому блюду подать хлеб из тостера.


Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Совет: Дождевики можно заменить вешенками или шампиньонами.

.

 

razd1

Солянка с сушеными грибами
Фото Солянка с сушеными грибами

 

Ингредиенты:

Грибы сушеные 70 г
Масло подсолнечное 50 г
Капуста 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль

 

Сушеные грибы опустить в холодную воду, что бы размокли, вынуть и варить в течение 40 минут, достать из кастрюли и порезать кубиками.

В сотейнике обжарить (1/10 часа) почищенные и нашинкованные лук и морковь, прибавить грибы и жарить еще 10 минут.
Добавить порубленную капусту и тушить под закрытой крышкой, пока капуста не осядет и не даст сок.

Положить в сотейник порезанные солёные огурцы, добавить лавровый лист, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить с закрытой крышкой на слабом огне 20 минут.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

Совет: бульон, полученный после варки грибов, нужно использовать для приготовления супа.

.

 

razd1

Солянка из соленых грибов
Фото Солянка из соленых грибов

 

Ингредиенты:

Соленые грузди 300 г
Капуста 1 кг
Баклажан 150 г
Масло подсолнечное 70 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Перец черный молотый
Соль

 

Баклажаны очистить от кожицы, порезать дольками, залить холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь.

На сковороду налить половину подсолнечного масла и на нём обжарить баклажаны.

В чугунной сковороде в течение 5 минут обжарить почищенные и нашинкованные лук и морковь, добавить промытые грузди и продолжать обжаривать.

Через 10 минут положить порезанную капусту и тушить под закрытой крышкой. Когда капуста осядет и даст сок, добавить лавровый лист, обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить с закрытой крышкой на слабом огне 20 минут.

Количество ингредиентов указано из расчета на 5 порций.

 

 

 

11 12 13

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017