heder
 
Меню

Рецепты индейки с грибами.

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Индейка с грибами

Индейка с зонтиками
Фото Индейка с зонтиками

 

 

Ингредиенты:

Индейка 1 шт.
Грибы зонтики 600 г
Сметана 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Кальвадос 1 ст. л.
Сыр Голландский 100 г
Перец чёрный молотый
Соль

 

 

Индейку как следует промыть, намазать со всех сторон сливочным маслом, положить в гусятницу и поставить на плиту. Жарить на среднем огне, пока мясо не станет мягким и перестанет выделять сок, проверяя периодически его зубочисткой.

Грибы зонтики почистить, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и варить в течение 25 минут. Достать шумовкой грибы из кастрюли, дать остыть и очень мелко пошинковать.

После того, как индейка будет готова, налить из гусятницы стакан сока в мелкую кастрюлю, смешать со сметаной, добавить грибы, потёртые на мелкой терке сыр и лук, кальвадос, посолить, поперчить и поставив на средний огонь, томить 7 минут.

Готовую индейку достать из гусятницы, разобрать на порционные куски и выложить на блюдо, для подачи к столу. Перед подачей полить индейку соусом из маленькой кастрюли.

 

Количество ингредиентов указано из расчета 6 порций.


Совет: зонтики можно заменить сыроежками.
Кальвадос можно заменить коньяком.

 

razd1

Филе индейки с вешенками
Фото Филе индейки с вешенками

 

Ингредиенты:

Филе индейки 550 г
Грибы вешенки 330 г
Чеснок 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Сметана 120 г
Перец чёрный молотый
Зелень петрушки
Соль

Вешенки почистить, промыть в холодной воде и варить на среднем огне 15 минут. Слить бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд, и порезать грибы на мелкие кубики. Выложить их на сковороду и пережарить с двадцатью граммами подсолнечного масла вместе с мелко порезанным луком.

На другую сковороду налить 30 грамм подсолнечного масла, разогреть, положить порезанное на порционные куски филе индейки, добавить немного соли, поперчить и тушить под закрытой крышкой 22 минуты.

В сковороду с индейкой переложить пережаренные с луком грибы, добавить сметану, соль, перец, размешать и продолжать тушить еще 22 минуты.
Добавить мелко порубленный или растолченный чеснок и тушить 6 минут.

Готовую индейку выложить на блюдо и подавать к столу, посыпав зеленью петрушки, предварительно ее порубив. В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис или жареный картофель.

 

Количество ингредиентов указано из расчета 6 порций.


Совет: вешенки можно заменить шампиньонами.
Сметану лучше брать 20 процентную.
Филе индейки млжно брать как белое, так и красное.

 

 

 

12 13 14

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017