heder
 
Меню

Грибные котлеты.

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Котлеты из грибов

Котлеты из лесных шампиньонов
Фото Котлеты из лесных шампиньонов

 

 

Ингредиенты:

Шампиньоны лесные 980 г
Морковь 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 3 шт.
Рис длиннозерный 330 г
Масло оливковое 45 г
Яйцо 4 шт.
Укроп
Перец молотый

 

 

Лесные шампиньоны (грибы, похожие на обычные шампиньоны) почистить, тщательно промыть и варить в кастрюле на среднем огне в течение 22 минут. Сваренные лесные шампиньоны достать из кастрюли и очень мелко порезать.


Очищенный репчатый лук мелко порубить, а очищенную морковь потереть на мелкой терке.


Отварить в подсоленной слегка воде рис и слить воду.


В миску с рисом добавить подготовленные грибы, лук, морковь, яйца, укроп. Все тщательно перемешать с добавленными солью и перцем.


Из полученного фарша слепить котлеты, обвалять их в панировке.


Приготовленные полуфабрикаты положить на сильно разогретую с оливковым маслом чугунную сковороду и жарить на огне чуть больше среднего, поворачивая через каждые две минуты.
Когда на котлетах образуется аппетитная поджаристая корочка, их можно снять с огня и подать к столу.

 

Совет:

Вместо лесного шампиньона допустимо использование обычного шампиньона.
Масло можно использовать не только оливковое, но и подсолнечное.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

razd1

Котлеты из желтого ежовика
Фото Котлеты из желтого ежовика

 

Ингредиенты:

Гриб ежовик желтый 630 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Манка (крупа) 30 г
Масло оливковое 65 г
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные
Соль 1 ст. л.
Перец молотый

 

 

 

Желтые ежовики (грибы, похожие на лисички) почистить, тщательно промыть и очень мелко порезать.

Очищенный репчатый лук мелко порубить, а очищенную морковь потереть на мелкой терке.

В сотейник налить половину оливкового масла, разогреть и высыпать подготовленные грибы, морковь и лук.

Посуду накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Через двадцать минут открыть крышку и высыпать в сотейник манку - постепенно и аккуратно, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Закрыть крышку и продолжать тушить, уменьшив огонь до медленного, в течение 7 минут иногда перемешивая.


Снять сотейник с огня. Содержимое вывалить в миску, добавить яйцо, перец и соль. Смесь тщательно перемешать.
Из полученной массы слепить отдельные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.


В чугунную сковороду налить остатки масла, сильно разогреть, положить приготовленные котлеты и жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности.


К столу подать горячими и кушать вместе со сметаной.

 

Совет:

Вместо ежовика желтого допустимо использование лисичек.
Масло можно использовать не только оливковое, но и подсолнечное.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

 

14 15 16

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017