heder
 
Меню

Рецепты зраз из грибов

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Зразы из грибов

Картофельные зразы из лисичек
Фото Картофельные зразы

 

 

Ингредиенты:

Картофель 1.2 кг
Лисички 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука высшего сорта 4 ст.л.
Масло оливковое 40 г
Яйцо 1 шт.
Молотый кориандр 1/4 ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Перец душистый черный
Соль 1 ч. л.

 

 

Лук освободить от шелухи мелко нашинковать.


Лисички промыть под струей воды, почистить, разрезать на мелкие кубики, положить на разогретую чугунную сковороду, предварительно вылив в нее оливковое масло, добавить порезанный лук, специи (кориандр, гвоздику, перец, соль) и обжарить на не сильном огне в течение 13 минут. Затем переложить в миску и дать остыть.
Если фракции фарша получились крупными, то массу в миске можно разбить блендером, чтобы фарш стал легко усвояемым.

 

Картофель почистить, промыть и, поместив в кастрюлю с водой, отварить до готовности (когда картофель начнет слегка рассыпаться). Воду слить. Картофель размять колотушкой.


В остывшее пюре добавить две столовые ложки муки высшего сорта, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Месить до тех пор, пока не получится масса, похожая на тесто.

 

Из полученной массы сделать лепешки. На каждую положить приготовленный из лисичек фарш. Края лепешек защепить.


Обвалять полученные лепешки в муке, поместить на сковороду, в которой обжаривали грибы, добавить оливковое масло и обжарить с двух сторон на среднем огне по пять минут с каждой стороны.


К столу подавать горячими со сметаной.

 

Совет: Вместо лисичек можно использовать жёлтый ежовик.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

razd1

Зразы из подосиновиков
Фото Зразы из подосиновиков

 

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 0.4 кг
Говядина (мякоть) 0.4 кг
Подосиновики 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Сухари панировочные
Масло оливковое 40 г
Хлеб пшеничный (белый) 300 г
Молоко 100 г
Яйцо 2 шт.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Перец черный молотый
Соль 1 ч. л.

Подосиновики промыть под струей воды, почистить, разрезать на мелкие ромбики, положить на разогретую чугунную сковороду, предварительно налив в нее оливковое масло, добавить одну порезанную луковицу и обжарить на сильном огне, пока вода из грибов не испариться. Перевести огонь на слабый и продолжать жарить в течение 11 минут. Полученной начинке дать остыть.

Мясо промыть, порезать на крупные куски и пропустить эти куски через мясорубку.

Лук и чеснок очистить от шелухи. Пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Смешать с мясом, добавить имбирь, корицу и перемешать. Полученную массу пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, добавить яйцо и тщательно вымешать.

Из мясного фарша сделать овальные лепешки, размером шесть на восемь сантиметров и толщиной в половину сантиметра. На каждую лепешку положить по две чайной ложке грибной начинки и залепить края лепешек. Лепешки обвалять в панировочных сухарях.

Полученные зразы жарить на чугунной сковороде на оливковом масле, на сильном огне с одной стороны до получения румяной корочки. Не уменьшая огонь, перевернуть зразы и жарить 3 минуты. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до малого и жарить еще 5-7 минут.

Выложить на блюдо и подавать к столу горячими.

Совет:

Вместо подосиновиков можно использовать белые грибы.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

15 16 17

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017