heder
 
Меню

Рецепты грибных блинов

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибные блины

Блины с мокрухой еловой
Фото Блины с мокрухой еловой

 

 

Ингредиенты:

Гриб мокруха еловая 230 г
Мука 230 г
Соль 5 г
Лук 1 шт.
Пиво светлое 330 г
Масло оливковое 67 г
Молоко 85 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 6 г
Семга соленая 100 г

 

 

Грибы очистить и сварить в небольшой кастрюле. Вынуть грибы из бульона и не крупно порезать.

Лук очистить и порезать на ромбики. Положить в не глубокую сковороду и обжаривать шесть минут на оливковом масле. Прибавить отваренные грибы и жарить еще две минуты.

Обжаренные лук и грибы переложить в чашку блендера и как следует перемолоть.

 

В эмалированную кастрюлю для смешивания ингредиентов высыпать муку, сахарный песок и соль. Разбить туда же яйца и налить пиво, молоко и сорок грамм оливкового масла. Все перемешать миксером, добавить содержимое из чашки блендера и вновь хорошо размешать.

 

Блины с мокрухой еловой выпекают, как обычные блины, на сковороде с низкими бортиками и антипригарным покрытием, обжаривая с двух сторон.

К столу подавать, положив на каждый блин кусочек семги.

 

Совет: Из бульона, оставшийся после варки грибов, можно сварить борщ.
Вместо мокрухи еловой можно взять шампиньоны.
Вместо семги можно взять слабосоленую кету.
Оливковое масло можно заменить растительным.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

 

razd1

 

Блины с грибным ассорти и креветками
Фото Блины с грибным ассорти и креветками

 

 

Ингредиенты:

Креветки свежемороженые 170 г
Перец душистый горошек 7 шт.
Грибы
- опята 77 г
- маслята 77 г
- сыроежки 77 г
- рыжики 77 г
Соль 7 г
Лук репчатый 1 шт.
Пиво темное 330 г
Масло растительное 27 г
Масло оливковое 44 г
Молоко 82 г
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 1 ч.л.
Сметана 200 г

 


Грибы почистить и отварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Вынуть грибы из кастрюли и не крупно порезать.

Лук освободить от шелухи и разрезать на средние брусочки. Положить в чугунную сковороду и обжарить в течение семи минут на растительном масле. Высыпать в сковороду отваренные грибы и продолжать жарку еще три минуты.


Креветки разморозить и отварить в течение шести минут в кастрюле с добавлением душистого перца и соли. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а креветкам остыть.
Остывшие креветки почистить, положить в чашку блендера и размолоть вместе с обжаренными грибами.

В эмалированную посуду для смешивания ингредиентов высыпать муку, сахарный песок и соль. Разбить яйца и налить пиво, молоко и сорок оливковое масло. Все перемешать миксером, добавить содержимое из чашки блендера и вновь хорошо размешать.

 

Блины с набором грибов выпекают, как простые блины, на сковороде для блинов, обжаривая с двух сторон.

К столу подавать со сметаной.

 

Совет: Грибной бульон можно использовать для приготовления супа.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

20 21 22

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017