heder
 
Меню

Вторые блюда из грибов

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Вторые блюда из грибов

Жульен из шампиньонов

Фото Жульен из шампиньонов

 

Ингредиенты:

шампиньоны 1 кг
сливочное масло 0.08 кг
сметана 0.3 кг
лук репчатый 0.2 кг
мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
сыр 0.01 кг
соль
перец черный молотый

В русской кухне под жюльеном подразумевают блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой. Готовится он в керамических горшочках или в металлических кокотницах.

Муку всыпать в сметану и тщательно размешать.
Лук нашинковать и обжарить.
Сыр потереть.
Шампиньоны нарезать среднего размера пластинками, положить в горшочки и поставить на слабый огонь. Через 5 минут добавить сливочное масло, сметану с мукой, лук.
Все перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 15 минут, все время помешивая.
Затем посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку и запекать, пока не образуется румяная корочка.

 

razd1

Грибная запеканка с тыквой
Фото Грибная запеканка с тыквой

 

Ингредиенты:
Зеленушки 300 г
Тыква (мякоть) 1 кг
Сахарная пудра 100 г
Мука высшего сорта 1 ст.
Соль 1 Ч.Л.
Перец душистый молотый
Масло сливочное 3 ст. л.
Тертый кокос (сушеный) 300 г

 

 

Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и в небольшом количестве воды поварить 25 минут до мягкости. Откинуть в сито и дать стечь.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву измельчить в миксере в кашицу, добавить сахар, муку, грибной фарш, соль и душистый перец.
Форму для запеканки смазать маслом, положить туда приготовленную тыквенную массу, выровнять верх и посыпать кусочками оставшегося масла и тертым кокосом. Поставить в духовку на 1 час запекаться.
Когда кокос наверху начнет румяниться, прикрыть фольгой.
Тыквенную запеканку подавать к жареному в духовке мясу или птице.

 

razd1

Шампиньоны с баклажанами

Фото Шампиньоны с баклажанами


Ингредиенты:

Баклажан 500 г
Луковица 3 шт.
Чеснок 1 шт.
Помидор 2 шт.
Шампиньоны 750 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Баклажаны вымыть, плодоножки срезать, баклажаны нарезать кусочками, смешать с 1 ст.л. соли и дать 30 минут устояться.
Лук крупно порезать, чеснок растереть.
Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать.
Шампиньоны нарезать кубиками примерно по 2 см.
Баклажаны вымыть и осушить.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, подрумянить на нем баклажаны и с помощью кулинарной бумаги удалить избыточный жир.
На том же масле хорошенько подрумянить шампиньоны и переложить в кастрюлю. В сковороде же слегка подрумянить лук, добавить помидоры и чеснок. 5 минут тушить и положить в кастрюлю с грибами.
Посолить и поперчить.
Под крышкой на медленном огне тушить 30 минут. Добавить баклажаны и все вместе потушить до мягкости еще 30 минут.

 

razd1

Подосиновики тушеные с овощами

Фото Подосиновики тушеные с овощами


Ингредиенты:

Подосиновики 300 г
Масло растительное 15 г
Сало-шпик 15 г
Бульон мясной 100 г
Картофель 140 г
Лук репчатый 25 г
Морковь 125 г
Чеснок 2 г
Перец маринованный 20 г
Томат-пюре 10 г
Вино белое сухое 10 г
Горошек зеленый консервированный 25 г
Грудинка сырокопченая 15 г
Зелень ароматическая 3 г
Лист лавровый
Специи

 

Подосиновики нарезать кусочками, посолить, обжарить в растительном масле с нарезанным мелкими кубиками шпиком, положить в сотейник, добавить бульон и тушить до полуготовности.
В порционный горшок положить грибы, нарезанный дольками картофель, кубиками - репчатый лук, морковь, толченый чеснок, маринованный перец, томат-пюре, сухое белое вино, консервированный горошек, нарезанную ломтиками сырокопченую грудинку и тушить до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленью.

 

3 4 5

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017