heder
 
Меню

Грибные пироги

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Грибные пироги

Пирожки слоёные

Фото Пирожки слоёные

 

 

 

Ингредиенты:

Маслята 300 г.
Тесто слоёное (готовое) 500 г.
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло растительное 6 ст.л.
Рис 1 ст.
Петрушка 5 г.
Укроп 5 г.
Соль

 

 

Рис отварить до готовности.
Грибы, яйца сварить.
Нарезанный полукольцами репчатый лук, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить рис, нарезанные кубиками грибы и яйца, измельченные укроп и петрушку. Всё хорошо перемешать, можно добавить специи.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать кружочки формой. Выложить половину кружочков на смазанный растительным маслом противень, выложить начинку, накрыть каждый другим кружочком, края прижать вилкой, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 30-40 минут.

 

razd1

Пирог с грибами и беконом
Фото Пирог с грибами и беконом

 

 

Ингредиенты:
Для начинки:

Лесные грибы 500 гр
Бекон 300 г
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сливки (нежирные) 150 мл
Сметана 100 г
Сыр 50 г
Вино белое 100 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Зелень петрушки
Соль

Для теста:

Мука 2 ст.
Масло сливочное 150 г.
Яйцо сырое (желток) 2 шт.
Соль

 

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час.
Подготовленные грибы, лук, петрушку и 200 грамм бекона нарезать. Обжарить бекон на масле.
Выложить лук и грибы, жарить 7 минут. Добавить петрушку, вино, соль, тушить 15 минут.
Тесто раскатать в лепёшку, выложить в форму, проколоть вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Достать из духовки, равномерно выложить начинку. Залить соусом из взбитых яиц, сметаны, сливок, тёртого сыра, муки, соли. Украсить розами из остатков бекона, свернув его рулетиками.

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

 

razd1

Пирог грибник

Фото Пирог грибник

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 ст.
Майонез 150 г.
Сметана 200 г.
Яйцо сырое 3 шт.
Сода, гашённая уксусом 1 ч.л.
Соль
Сахар


Для начинки:


Белые грибы 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г.

 

Приготовить жидкое тесто: взбить яйца в пену, добавить сахар, соль, сметану, майонез, соду, муку.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее половину теста.
Выложить на тесто, предварительно порезанные и обжаренные белые грибы. Сверху начинку залить оставшимся тестом.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, разобрать их и выложить на пирог.

Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно в течении 30 минут).

 

5 6 7

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017