heder
 
Меню

Рыба фаршированная грибами

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Рыба фаршированная грибами

Севрюга фаршированная трюфелями
Фото Севрюга фаршированная трюфелями

 

 

Ингредиенты:

Севрюга (около 2 кг) 1 шт.
Гриб трюфель 0.5 кг.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 6 шт.
Лимон 1 шт.
Маслины 10 шт.
Мука 0.1 кг.
Масло растительное 0.1 кг.
Сметана 0.1 кг.
Листья салата
Перец черный молотый
Соль

 

Грибы обжарить на сковороде и смешать с обжаренным отдельно мелко порезанным луком и рублеными яйцами.
У тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка.
Рыбу хорошо промыть, посолить, поперчить и начинить фаршем из грибов, яиц и лука.
Сверху рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки.
Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 минут до готовности залить рыбу сметаной.
На блюдо выложить листья хорошо промытого салата и положить на них готовую севрюгу.
Украсить помидорами, маслинами, кружочками порезанного лимона.

 

razd1

Щука фаршированная лисичками
Фото Щука фаршированная лисичками

 

Ингредиенты:

Щука — 2 кг
Грибы лисички 300г
Хлеб — 100 гр
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Сметана — 50 гр
Помидор 1 шт.
Лимон 1 шт.
Маслины 5 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Редиска 2 шт.
Соль
Перец черный молотый

 

Сырую рыбу промыть водой и очистить от чешуи - ножом в противоположном направлении роста чешуи.
Надрезать голову у рыбы. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Отделить голову так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.
Для того чтобы снять шкуру, не повредив ее, так называемым чулком, потянуть шкурку от основания головы в направлении хвоста. Если в каких-то местах отделение кожицы от рыбы вызывает затруднения, необходимо сделать надрезы в этих местах ножом. Обычно делают надрезы по кругу по мере снятия шкуры.
Дойдя до хвоста, просто отрежьте его вместе со шкурой.
Отделить филе щуки от костей и пропустить через мясорубку.
Белый хлеб размочить в молоке. Лисички обжарить. Зелень порубить, лук мелко порезать.
Для получения фарша, смешать пропущенное через мясорубку филе щуки, хлеб, грибы, зелень, лук. Добавить яйцо и все хорошо перемешать. Кожу-чулок заполнить неплотно фаршем, чтобы не порвать тонкую оболочку. Закрепить нитью край рыбины и прикрепить голову.
Смазать нафаршированную щуку сметаной и завернуть в фольгу. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 185-190 градусов около часа.
Выложить на блюдо и украсить порезанными огурцами, редиской и помидорами, маслинами, кружочками порезанного лимона.

 

 

 

8 9 10

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017