heder
 
Меню

Тушёные блюда с грибами

фото для начинающих
Вы находитесь:


Вторые блюда Тушёные блюда с грибами

Судак тушёный с грибами
Фото Судак тушёный с грибами

 

 

Ингредиенты:

Грибы лесные 100 г;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Горчица - 1 ст. л;
Лимон - 0.5 шт;
Тертый сыр - 100 г;
Свежий укроп;
Масло подсолнечное - 3 ст.л;
Перец черный молотый;
Соль

 

У судака удалить жабры, голову и внутренности, отрезать ножницами плавники. Поместить в кипяток на несколько секунд (для того, что бы лучше отходила чешуя) и затем очистить от чешуи.
Натереть рыбу солью и черным молотым перцем. В рыбе сделать несколько надрезов и вложить в них лимон, порезанный кольцами. Дать настоятся 15 минут.
В глубокую сковороду налить растительное масло, положить мелко порезанный лук, натертую на тёрке морковь. Положить порезанные грибы. Слегка посолить. Обжарить в течение 5 минут.
Натереть рыбу горчицей, посыпать сыром и укропом и выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Внутрь положить обжаренные грибы с луком и морковью.
Очень аккуратно завернуть судака, стараясь не повредить фольгу. Положить рыбу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Если вы хотите, что бы готовая рыба покрылась румяной корочкой, через полчаса необходимо приоткрыть фольгу.

Ешь солоно, пей кисло - и в земле не сгниешь.
Все полезно, что в рот полезло.
С рыбки глаза прытки.

 

razd1

Баклажаны тушёные с грибами
Фото Баклажаны тушёные с грибами

 

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт;
Гриб дождевик – 400 гр;
Лук репчатый – 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский – 2 шт;
Помидоры – 3 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр твердый – 100 гр;
Масло растительное – 1 ст.л;
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусу

 

Дождевики хорошенько обмыть, очистить. Положить в кастрюлю и варить в кипящей воде в течение 20 минут. Подсушить сваренные грибы, обжарив их на растительном масле.
Из баклажан вынуть мякоть, предварительно разрезав их вдоль пополам. Посолить и оставить примерно на 20 минут. Это поможет снять горечь, присущую баклажанам.
После этого половинки баклажан промыть водой.
Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить половинки баклажан, смазанные растительным маслом на противень и отправить в духовку на 15 минут.
В это время обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук, потертую на терке морковь и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить порезанные томаты и потушить еще 5 минут.
Чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, после чего тушить ещё 3 минуты.
Приготовленные овощи объединить с грибами и все хорошенько перемешать. Полученной начинкой наполнить половинки баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 10-12 минут.

Ешь, пока охот свеж, а завянет, не заглянешь.
В начале и в конце обеда, для счастья, съешь кусочек хлеба с солью.

 

 

 

9 10 11

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017