heder
 
Меню

Вторые блюда с грибами рецепты

главная сайта
Вы находитесь:


Вторые блюда Вторые блюда с грибами

Беляши с грибами

Фото Вторые блюда с грибами

 

Ингредиенты:

Мука 500 г
Молоко 1 ст.
Дрожжи 15 г
Соль 1,5 Ч.Л.
Вешенки 400 г
Луковица 2 шт.
Жир 100 г
Перец

 

 

Приготовить дрожжевое тесто и разделать его на небольшие лепешки.


Одновременно приготовить грибную начинку.
Для этого грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец.

На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипнуть края теста, придавая форму ватрушек.


Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны), после чего переложить их на блюдо.

 

razd1

Блинчики с грибами


Фото Блинчики с грибами

 

Ингредиенты:

Мука картофельная 250 г
Яйцо 3 шт.
Грибы белые 250 г
Луковица 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый

 

Смешать картофельную муку с двумя яйцами, посолить, постепенно подлить столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дать устояться 30 минут.

 


В кастрюле сварить порезанные белые грибы без добавления соли.
Лук очистить, нарезать кубиками и на масле слегка подрумянить.


Смешать грибы с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом.


В сковороду диаметром 15 см налить немного масла и разогреть.

 


Из теста испечь тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики.

На не подрумяненную сторону положить грибную начинку. Сложить блинчики пополам и еще раз пополам. Подрумянить блинчики с грибами с обеих сторон.

Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.

 

razd1

Лисички с курагой
Фото Лисички с курагой

 

Ингредиенты:

Гриб лисичка 600 г
Курага 200 г
Лук репчатый 200 г
Томат-пюре 2 Ч.Л.
Масло топленое 4 ст. л.
Перец черный молотый
Соль

 

 

Промытые лисички нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, снимая пену.

 


Полученный бульон процедить.


Лисички вынуть из кастрюли и обжарить в сковороде на топленом масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить все до готовности.

 

razd1

Капустная запеканка с грибами

Фото Капустная запеканка с грибами


Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кг
Луковица 2 шт.
Масло сливочное 4 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Соль 1/2 Ч.Л.
Перец красный острый молотый 1 Ч.Л.
Паста томатная 1 Ч.Л.
Бульон мясной 1/4 л
Сыр овечий сухой 75 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 1/4 л

 

Из грибов приготовить фарш, для чего их отварить, нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец.

 


Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, промыть и дать стечь воде.

 


Лук очистить и покрошить.


В кастрюле растопить масло и немного подрумянить на нем лук. Добавить грибной фарш и 5 минут пожарить вместе с луком. Подмешать капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушить 30 минут.


Большую огнеупорную посуду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить туда всю капустно - грибную массу.


Томатную пасту развести мясным бульоном и вылить в капусту. На медленном огне почти полностью выпарить жидкость. Снять с плиты и дать немного остыть.

 


Духовку разогреть до 175 градусов. Натереть сыр и посыпать приготовленную запеканку. Полить яйцами, взболтанными с молоком.


Запечь в духовке в течение 45 минут.

 

1 2 3

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017