heder
Меню

Мясная гармошка с грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Мясная гармошка с грибами

 

 

Мясная гармошка с вешенками

фото Мясная гармошка с вешенками

 

 
Ингредиенты:

Свинина (карбонад) 1 кг
Грибы вешенки 0.7 кг
Майонез 50 г
Брынза 100 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое 50 г
Перец

 

Вешенки почистить и порезать мелкой соломкой.
Лук нашинковать.
В чугунной сковороде на оливковом масле обжарить грибы с луков в течение 22 минут.
Снять с огня, дать остыть и смешать с майонезом.


Чеснок потолочь.
Брынзу порезать мелко.

Карбонад (свиное мясо) порезать, но не до конца, на куски толщиной около одного сантиметра, чтобы получилось подобие гармошки или баяна. Слегка посолить, посыпать перцем. Внутрь заложить грибы, брынзу и чеснок.


Приготовленное таким образом мясо завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 195 градусов в течение 50 минут.
При включенной духовке вытащить противень, разрезать фольгу, противень задвинуть назад и выпекать ещё 20 минут.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 

Совет: вместо вешенок можно использовать шампиньоны.


 


razd1

 

 


Мясная гармошка с помидорами, грибами и сыром

фото Мясная гармошка с помидорами, грибами и сыром

 

 

 
Ингредиенты:

Свинина (карбонад) 1 кг
Боровик 0.5 кг
Помидор 2 шт.
Сыр голландский 220 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Перец
Салат

 

Грибы и лук почистить и порезать на мелкие части, положить на чугунную сковороду и обжарить на сливочном масле в течение 18 минут.


Карбонад (свиное мясо) порезать, но не до конца, на куски толщиной около одного сантиметра, чтобы получилось подобие гармошки или баяна. Слегка посолить, посыпать перцем.


Сыр порезать на квадратики размером 5х5 сантиметров и толщиной не более двух миллиметров.
Помидоры порезать на диски толщиной три миллиметра.
Чеснок очень мелко порубить, или растолочь.


В промежутки между кусками мяса вложить грибы, сыр, помидоры и чеснок.
Мясо завернуть в два слоя пищевой фольги, выложить на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов. Через час вытащить противень (духовку не выключать!), развернуть фольгу и продолжать печь ещё пол часа.


На блюдо для подачи к столу выложить листья салата и на него положить готовое мясо.
В качестве гарнира вокруг мяса можно положить отварной обжаренный картофель.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

 

Совет: вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберёзовики.

 

10 11 12

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017