heder
Меню

Грибное лукошко

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибное лукошко

 

 

Помидоры «Грибное лукошко»

фото Помидоры «Грибное лукошко»

 

 
Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Укроп 10 г
Помидор 6 шт.
Чеснок 3 шт.
Сыр твердый 50 г
Перец черный молотый

 

Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки порезать на мелкие брусочки.


В чугунную сковороду налить подсолнечное масло, выложить шампиньоны, порезанные мелко репчатый лук и морковь и жарить на среднем огне в течение 15 минут. В конце жарки добавить толченый чеснок, посолить и поперчить.

 

У помидор срезать плодоножку и чайной ложкой вынуть мякоть.
Начинить помидоры обжаренным фаршем, сверху посыпать тертым сыром, положить на противень и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Вынуть из духовки, положить на блюдо, посыпать укропом и подавать к столу.


Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.


Совет: шампиньоны можно заменить вешенками.


 


razd1

 

 


Котлеты «Грибное лукошко»

фото Котлеты «Грибное лукошко»

 

 

 
Ингредиенты:

Грибы чесночник 200 г
Фарш говяжий 300 г
Хлеб пшеничный 50 г
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 50 г
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 100 г
Укроп 10 г
Молоко 100 г
Сметана 50 г
Чеснок 3 шт.
Сыр твердый 100 г
Перец черный молотый

 

 

Из хлеба выбрать мякоть (обрезать от корок) и замочить в молоке.
Лук и чеснок потереть на мелкой терке.


Фарш положить в глубокую миску, добавить хлеб, лук, чеснок, сырое яйцо, посолить, поперчить и мешать руками, пока не получится однородная масса.
Слепить из фарша лукошки - держа в руке шар, нажать на него сверху донышком стопки.
Обвалять в панировочных сухарях.

 

Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки порубить на мелкие брусочки.
В чугунную сковороду вылить масло, положить грибы, натертые на терке репчатый лук и морковь и жарить на среднем огне в течение 15 минут. Снять с огня и переложить в миску. Добавить 70 грамм тертого сыра, укроп, сметану и тщательно перемешать.

 

На противень вылить 50 грамм подсолнечного масла, уложить лукошки, заполнить их грибным фаршем, сверху посыпать тертым сыром (30 грамм) и поставить в духовку для запекания.


Запекать в течение 20 минут.


К столу подавать горячими.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции.


Совет: чесночник придает блюду своеобразный вкус и запах, поэтому вместо него другие грибы не использовать.


Фирменным отличием котлет «Грибное лукошко» является грибной фарш из чесночника со сметаной. Блюдо очень нежное и станет «гвоздем программы» не только праздничного стола, и несомненно вызовут одобрение.

 

11 12 13

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017