heder
Меню

Пицца с благородными грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Пицца с благородными грибами

 

 

Пицца с подосиновиками

фото Пицца с подосиновиками

 

 
Ингредиенты:

Вода 350 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дожжи быстродействующие 2 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Грибы подосиновики 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Кетчуп томатный 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Майонез 100 г

 

 

В пятидесяти граммах теплой воды развести сахар и быстрорастворимые дрожжи и дать постоять 5 - 7 минут.


В глубокой миске смешать муку с солью, сделать в смеси небольшое углубление, добавить туда дрожжевую массу и постепенно добавляя остатки тёплой воды, замесить руками тесто. Замешивать в течение 5-8 минут. Тесто получится липким. Поставить его в теплое место и оставить подходить на пол часа.


Готовое тесто разделить на две равных части и вымесить отдельно каждую часть.
В приготовленные заранее две формы с тестом, смазать оливковым маслом и растянуть по ним тесто. Дать постоять 15 минут.


Грибы и лук почистить, порезать мелкими брусочками и обжарить на сковороде в течение 20 минут.


Размазать по тесту кетчуп. Сверху положить слой обжаренных с луком грибов, посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром, полить майонезом.
Духовку разогреть до 185 градусов и поставить в неё наполненные формы. Выпекать в течение 15 минут.


Полученные две пиццы подавать к столу в горячем виде.


Совет: оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Вместо подосиновиков можно взять белые грибы.


 


razd1

 

 


Пицца с подберёзовиками и мясом глухаря

фото Пицца с подберёзовиками и мясом глухаря

 

 

 
Ингредиенты:

Филе глухаря 170 г
Свежие подберёзовики 85 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Молоко 50 г
Вода 90 г
Сыр голландский 90 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Майонез 50 г

 

 

Смешать молоко с водой в пропорции 1:1, слегка подогреть и развести в получившейся жидкости сахар и дрожжи.


В миску насыпать муку с солью, сделать в муке небольшую воронку, влить туда дрожжевую массу и постепенно добавляя остатки тёплой воды, замесить руками тесто. Поставить миску в теплое место на 25 минут.


На сковороде, смазанной растительным маслом обжарить предварительно нашинкованные лук и грибы в течение 15 минут.


Из отваренного глухаря взять мякоть и разрезать вдоль волокон.
Помидоры порезать кружочками.


Перемешать мясо, помидоры и грибы.


Форму с тестом смазать растительным маслом и растянуть по ней тесто. Дать постоять 15 минут.


Выложить начинку на тесто, посыпать предварительно натертым на крупной терке сыром, полить майонезом.


Духовку разогреть до 182 градусов и поставить в неё наполненную форму. Выпекать в течение 18 минут.


Совет: растительное масло можно заменить оливковым.
Вместо подберезовиков можно взять белые грибы.

 

12 13 14

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017