heder
Меню

Грибы в соусе с имбирем

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибы в соусе

 

 

Лисички в сметанном соусе

фото Лисички в сметанном соусе

 

 
Ингредиенты:

Грибы в соусе с имбирем
Лисички в сметанном соусе
Грибы лисички 200 г
Сметана 2 ст.л.
Мука высшего сорта 2 ст.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Перец черный молотый
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 50 г

 

 

Лисички тщательно промыть, порезать крупно.
Лук очистить и порубить на мелкие брусочки.
В миске развести в стакане воды муку, смешать со сметаной и слегка посолить.

В разогретую чугунную сковороду налить оливковое масло, высыпать порезанные грибы и лук, посолить, добавить имбирь и молотый перец и жарить на среднем огне в течение трех минут. Затем огонь уменьшить, в сковороду добавить немного воды, закрыть крышку и тушить 22 минуты.
Снять крышку и, не выключая огонь, добавить к грибам разведенную муку со сметаной. Крышку закрыть и тушить еще 5 минут.

К столу подавать горячим вместе с отварным рисом или картофелем.
Так же можно подавать вместе с отваренной вермишелью.

 

Совет: Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Вместо лисичек можно использовать сыроежки.
Муку надо разводить в холодной воде.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 


razd1

 

 


Маховики в сырном соусе

фото Маховики в сырном соусе

 

 

 
Ингредиенты:

Грибы маховики 250 г
Сметана 2 ст.л.
Мука высшего сорта 2 ст.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Молоко 200 г
Перец черный молотый
Соль 1 ч. л.
Сыр твердый 150 г
Сок лимонный 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 50 г
Зелень петрушки

 

 

Сыр потереть на крупной терке.

Маховики промыть, нарезать брусочками; лук почистить и порубить на мелкие брусочки. Выложить на разогретую чугунную сковороду, полить лимонным соком, слегка посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в течение 12 минут.

Для приготовления соуса, в кастрюле вскипятить молоко, развести в нем сливочное масло и муку. Добавить имбирь, соль, перец и 50 грамм потертого сыра. Подержать на слабом огне четыре минуты.

В заранее приготовленную форму выложить обжаренные грибы, залить приготовленным соусом, посыпать оставшимся потертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 22 минут.

 

При подаче к столу, запеченные в сырном соусе маховики, украсить петрушкой.
Подавать вместе с жаренным картофелем или отваренными макаронами.

 

Совет: Оливковое масло можно заменить растительным.
Вместо маховиков можно использовать козлята.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 

14 15 16

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017