heder
Меню

Рецепты грибных рулетов

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные рулеты

 

 

Рулет из шампиньонов с бараниной

фото Рулет из шампиньонов с бараниной

 

 
Ингредиенты:

Баранина (мякоть) 450 г
Хлеб белый 22 г
Молоко 50 г
Масло оливковое 25 г
Сыр голландский 110 г
Жир 18 г
Яйцо 1 шт.
Перец черный молотый 4 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Для начинки:
Грибы шампиньоны 180 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Зелень

 

 

Белый хлеб замочить в молоке.
Лавровый лист измельчить в ступке.
Яйцо (одно) сварить, очистить и порезать мелко в яйцерезке.
Лук почистить и порезать мелкими ромбиками.


Шампиньоны промыть в проточной воде, порезать на мелкие брусочки, положить на на разогретую с оливковым маслом чугунную сковороду, добавить порезанный лук и обжарить на среднем огне в течение 14 минут. Затем переложить в миску и дать остыть.

 

 

Мясо баранины как следует промыть и сделать из него псевдо фарш, пропустив через мясорубку вместе белым хлебом и лавровым листом.
Добавить в фарш соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешать.

 


Большую пластиковую разделочную доску смочить водой, выложить на нее провернутое мясо и разровнять его так, что бы форма напоминала прямоугольник.

В миску с обжаренными грибами и луком добавить порезанные яйцо и зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Полученную начинку выложить ровным слоем на мясо и свернуть рулет. Полить его жиром.


Рулет положить на противень, промазанный оливковым маслом.
Второе яйцо взбить и смазать им рулет.
Сыр натереть на крупной терке и обсыпать им полуфабрикат.
Противень поставить в предварительно нагретую до 186 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.

 

Переложить на блюдо и подать к столу горячим. Можно добавить в качестве гарнира жареный картофель.

 

Совет:

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.
Вместо оливкового масла можно взять сливочное.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 


razd1

 

 


Рулет из рыжиков со свининой

фото Рулет из рыжиков со свининой

 

 

 
Ингредиенты:

Свинина (карбонат) 550 г
Хлеб белый 33 г
Молоко 60 г
Масло сливочное 42 г
Сыр твердый 120 г
Маргарин 1 ст.л.
Перец черный молотый 4 г
Лавровый лист 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Для начинки:
Грибы рыжики 210 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Зелень

 

 

В молоке замочить белый хлеб.
Лавровый лист измельчить.
Одно яйцо отварить, очистить и мелко порезать в яйцерезке.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


Рыжики тщательно вымыть, порезать на мелкие кубики, выложить вместе с порезанным луком на на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить на среднем огне в течение 16 минут. Затем переложить в миску и дать остыть.

 

Мясо свинины промыть и пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и лавровым листом.
Добавить в мясо соль, перец, сливочное масло и как следует размешать.


Большую пластиковую разделочную доску смочить водой, выложить на нее провернутое мясо и выровнить его так, что бы форма напоминала квадрат.

В миску с обжаренными грибами и луком добавить порезанные яйцо и зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Полученную начинку разложить ровно по слою мяса и свернуть рулет. Полить его растопленным маргарином.


Рулет положить на противень, смазанный сливочным маслом.
Второе яйцо взбить и смазать им рулет.
Сыр натереть на крупной терке и обсыпать им изделие.


Противень поставить в предварительно нагретую до 192 градусов духовку и запекать в течение 44 минут.

 

Переложить на блюдо и подать к столу вместе с гарниром в виде отварного риса.

 

 

Совет:

Вместо рыжиков можно использовать белые грибы.
Вместо сливочного масла можно взять подсолнечное.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

15 16 17

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017