heder
Меню

Рецепт грибной приправы

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибная приправа

 

фото грибная приправа

 

 

 

 

 

Для придания какому-либо блюду аромата грибов, без использования самих грибов в приготавливаемом блюде, повара и поварихи используют грибную приправу.

Качественная грибная приправа

способна наделить блюдо неповторимым вкусом и ароматом. Но использование покупной приправы чревато неприятностями - купив приправу неизвестного производителя можно испортить блюдо.

Ведь производитель всеми правдами и неправдами пытается удешевить стоимость продукта. За счет чего это можно сделать? Например, в состав продукта вместо какого то количества грибов вводят такое же количество соли. Соль, естественно, дешевле грибов - отсюда буржуй и получает выгоду. Или, написав на этикетке, что основу данной приправы составляют натуральные белые грибы, на самом деле используют шампиньоны, которые значительно дешевле. А шампиньонам не присущ тот ярко выраженный аромат, который издают лесные грибы.

И, следовательно, в ход идут ароматизаторы идентичные натуральным, не несущие пользу организму человека.
Если при покупке продукта на его упаковке вы обнаружили, что в состав приправы входят компоненты со знаком Е, немедленно откажитесь от покупки. Ведь в состав данной группы входят красители (способные придать продукту любой цвет), консерванты (для продления срока службы), усилители вкуса и аромата.

 

Кроме того, как известно, грибы впитывают в себя все негативные элементы, содержащиеся в воздухе и не могут собираться в экологически не чистых районах, вблизи дорог. А откуда грибы у производителя приправы? Это одному только богу известно. Поэтому логичнее использовать приправу, приготовленную у себя на кухне. В этом нет особой сложности, если у вас есть свежие грибы.
Грибы, купленные на рынке, или собранные самостоятельно, не много труда и ваша приправа будет готова.

 

Рецепт приправы из боровиков

фото приправа из боровиков

 

 
Ингредиенты:

Грибы боровики — 750 г
Соль 2 ч.л.
Тимьян 1/3 ч.л.
Тмин 1/3 ч.л.
Перец душистый горошек 11 шт.
Базилик 1 ч.л.
Сухая морковь (молотая) 1/3 ч.л.
Сухая петрушка (молотая) 1/3 ч.л.
Перец черный молотый 1/3 ч.л.
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Сухой чеснок молотый 1/4 ч.л.
Гвоздика 5 шт.

 

 

Грибы боровики почистить, промыть, мелко порезать, разложить на противне в один слой. Противень поставить в духовку разогретую до +44°С. Духовку необходимо оставить приоткрытой, обеспечив грибам доступ воздуха.

 

Когда боровики немного подсохнут, нагрев духовки надо увеличить, выставив градусник на 64°С и сушить боровики до состояния, в котором они будут крошиться без проблем.

 

Сухие грибы, лавровый лист, гвоздику, горошины душистого перца измельчить блендером, а затем для получения более мелкой субстанции, перемолоть в кофемолке.

 

 

 

Совет: если какие-то из ингредиентов оказались порезанными или в гранулах, их необходимо перемолоть.

.

 

 

16 17 18

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017