heder
Меню

Рецепты грибного шашлыка

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибной шашлык



Шашлык из замаринованных шампиньоновфото Шашлык из замаринованных шампиньонов

 
 
 
Ингредиенты:

Шампиньоны средне-крупные 880 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Шпик копченый 200 г
Для маринада:
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 88 г
Чеснок 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый

 

 

 

Для приготовления маринада необходимо в миске смешать миксером оливковое масло, горчицу, соль, перец и предварительно подавленный чеснок.


Шампиньоны тщательно промыть и нерезаными положить в миску с маринадом, проткнув их вилкой (так маринад лучше впитается). Мариновать грибы в течение трёх часов.


С репчатого лука снять шелуху и прорезать его на крупные диски.
Копченый шпик порезать на крупные брусочки.
Промытые помидоры порезать на диски толщиной пять миллиметров.


Промаринованные шампиньоны надеть на шампуры вперемешку со шпигом, луком и помидорами.


Шампуры поместить на мангал и жарить на раскаленных углях, не допуская появления огня, в течение 18 минут.

 

Совет: Вместо шампиньонов можно использовать маленькие боровики.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

.

 

razd1

 

 


Шашлык из зеленушек с корейкой

фото Шашлык из зеленушек с корейкой

 

 

 
Ингредиенты:

Зеленушки мелко-средние 660 г
Лук репчатый 3 шт.
Помидор свежий 3 шт.
Корейка копченая 660 г
Для маринада:
Майонез 420 г
Аджика 210 г
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый

 

 

 

 

Приготовить маринад следующим образом:

в глубокую миску налить два стакана кипяченной воды и при помощи миксера развести в ней майонез и аджику. Добавить соль и перец.

Лимон порезать кольцами и положить в маринад.


Зеленушки аккуратно вымыть и нерезаными положить в маринад, предварительно проткнув их вилкой (так маринад лучше усвоится). Мариновать зеленушки необходимо в течени трёх с половиной часов.


Репчатый лук освободить от шелухи и прорезать его на крупные диски.
Копченую корейку порезать на брусочки размером с используемые грибы.
Чистые помидоры порезать дисками толщиной пять миллиметров.


Промаринованные зеленушки надеть на шампуры вперемешку с копченой корейкой, луком и помидорами.


Шампуры поместить на мангал и жарить на раскаленных углях, не допуская появления огня, в течение 24 минут.

 

Совет: Вместо зеленушек можно использовать лисички.
Вместо аджики можно взять Вустерширский соус.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

 

17 18 19

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017