heder
Меню

Рецепты бешбармака с грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Бешбармак с грибами



Бешбармак с шампиньонами

фото Бешбармак с шампиньонами

 
 
 
Ингредиенты:

Мясо говядины 900 г
Шампиньоны 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Масло оливковое 35 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошек 7 шт.
Мука высшего сорта 300 г
Яйцо 2 шт.
Вода 220 г
Соль

 

 

 

Шампиньоны почистить и промыть в проточной воде, порезать на брусочки среднего размера. Одну очищенную луковицу порезать на мелкие брусочки и смешать с грибами.

На разогретую чугунную сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем грибы с луком в течение 13 минут.

Мясо говядины промыть, удалить пленку и жилы, положить в четырехлитровую кастрюлю, залить водой (чтобы она покрыла мясо) и поставить на плиту. Варить на сильном огне, пока вода не закипит. Снять пенку, уменьшить огонь до среднего, положить не порезанные заранее почищенные морковь и лук (одну штуку), закрыть кастрюлю крышкой и варить под чуть приоткрытой крышкой в течение 150 минут. Появляющийся на поверхности жир, снимать ложкой и складывать в отдельную чашку.
Достать мясо из бульона и положить в отдельную миску. Лук и морковь удалить из бульона.

Мясо порезать на части, толщиной до полу сантиметра и смешать с грибами.

В освободившейся сковороде пожарить предварительно нарезанные оставшиеся две луковицы по полу прозрачности. В процессе жарки добавить немного бульона.

 

В заранее приготовленной глубокой миске замесить тесто: насыпать муку, разбить в нее два яйца, слегка посолить и влить граненный стакан кипяченной воды. Все как следует размешать и месить то тех пор, пока тесто не станет густым. Оставить тесто подходить, прикрыв миску холщевой тканью. Через 35 минут положить тесто на разделочную доску посыпанную мукой и вновь вымесить. Полученный ком разделить на части и раскатать их в пласты толщиной около двух миллиметров. Каждый пласт нарезать на ромбы со стороной около пяти сантиметров и дать им полежать пять минут.

Бульон в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец. Положить в него ромбики теста и варить шесть минут.

 

Готовые ромбы уложить на блюдо, полить жиром из чашки. Уложить мясо с грибами. Сверху положить кольца обжаренного лука.

 

Совет: шампиньоны можно заменить вешенками.
Оливковое масло - подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

.

 

razd1

 

 


Бешбармак с трюфелями

фото Бешбармак с трюфелями

 

 

 
Ингредиенты:

Баранина (мякоть) 600 г
Гриб трюфель 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Масло растительное 40 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошек 7 шт.
Мука высшего сорта 300 г
Яйцо 2 шт.
Вода 220 г
Соль

 

 

Трюфели порезать на брусочки среднего размера. Одну очищенную луковицу порезать на мелкие брусочки. Все сложить в сковороду и обжарить на растительном масле в течение 11 минут.

 

Мякоть баранины положить в трехлитровую кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. Варить на сильном огне, пока вода не закипит. Снять пенку, уменьшить огонь до среднего, положить целиковые почищенные морковь и лук (одну штуку) и варить под чуть приоткрытой крышкой в течение 160 минут. Появляющийся на поверхности жир, снимать ложкой и складывать в отдельную чашку.
Достать мясо из бульона и положить в отдельную миску. Лук и морковь удалить из бульона.

Мясо порезать на части, толщиной шесть миллиметров.

В освободившейся сковороде пожарить предварительно нарезанные оставшиеся две луковицы по полу прозрачности. В процессе жарки добавить немного бульона.

Завесить тесто по рецепту, описанному выше, и сделать из него лепешки, которые отварить в мясном бульоне.

Готовые лепешки уложить на блюдо и полить их жиром из чашки, собранным в процессе варки мяса. На них положить мясо. На мясо выложить обжаренные грибы. Сверху положить кольца пережаренного лука.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

 

18 19 20

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017