heder
Меню

Рецепты волованов с грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Волованы с грибами



Волованы с опятами

фото Волованы с опятами

 
 
 
Ингредиенты:

Тесто слоеное 330 г
Масло оливковое 33 г
Грибы опята (мелкие) 330 г
Лук репчатый
Яйцо куриное 2 шт.
Зелень укропа
Перец
Соль

 

Тесто разморозить, переместив из морозильника в основную камеру холодильника.


Когда тесто оттает, его необходимо раскатать в пласт толщиной пять миллиметров.


Формой в виде полого цилиндра диаметром от шести до семи сантиметров, вырезать из теста круги.
В каждом втором из полученных кругов, аналогичной формой меньшего диаметра вырезать сердцевину так, чтобы ширина оставшегося кольца была примерно около сантиметра.


Кольца теста положить на целые вырезанные круги, предварительно обмазанные взбитым яичным белком, и поместить в холодильник на 35 минут.

 

Опята промыть, очистить от лесного мусора.
Репчатый лук почистить и порезать.


В сотейник налить оливковое масло и, поставив на средний огонь, обжарить подготовленные грибы с луком в течение 14 минут.


Из сотейника достать 12 самых мелких опят и отложить для украшения волованов.

 

Остальную массу пропустить через мясорубку, добавив соль и перец, для получения грибного фарша.

 

Вынуть из холодильника заготовки волованов, разместить их на противне и обмазать взбитым яичным желтком.
Противень поместить в разогретую до 184 градусов духовку и выпекать 8 минут. Уменьшив температуру на пятнадцать градусов, печь еще восемь минут.

Снять волованы с противня и дать остыть.

 

Сверху на остывшие волованы положить грибной фарш. Украсить каждый двумя опятами и веточкой укропа.

 

Совет: Вместо формы в виде полого цилиндра можно использовать стакан, фужер или рюмку.
Вместо опят можно использовать мелкие маслята.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

.

 

razd1

 


Волованы с зеленушками и курицей

фото Волованы с зеленушками и курицей

 

 

 
Ингредиенты:

Тесто слоеное 255 г
Масло оливковое 35 г
Грибы зеленушки 125 г
Грудка куриная 125 г
Лук репчатый
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень
Перец
Соль

 

 

Приготовить выпечку из слоеного теста по вышеописанному способу.
Куриную грудку отварить.
Зеленушки промыть, очистить и порезать.
Репчатый лук почистить и порезать.

 

В чугунную сковороду налить оливковое масло и, поставив на средний огонь, обжарить подготовленные грибы с луком в течение 14 минут.


Полученную обжарку пропустить через мясорубку вместе с мясом курицы, добавив соль и перец, для получения курино-грибного фарша.

 

Сверху на каждый волован положить курино-грибной фарш. Украсить каждый порубленной зеленью.

Совет: Куриный бульон можно использовать для приготовления супа.
Вместо зеленушек можно взять сыроежки.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

 

 

19 20 21

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017