heder
Меню

Заготовки из шампиньонов

 

 

фото для начинающих
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Заготовки из шампиньонов

 

 

Кабачковая икра с шампиньонами

фото икра с шампиньонами

 

Ингредиенты:

Кабачок 1 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Помидор 200 г
Шампиньоны 200 г
Петрушка 20 г
Масло подсолнечное 100 г
Чеснок 2 шт.
Перец черный молотый
Соль

 

 

Очистить морковь и лук. Пошинковать их вместе с петрушкой, промытыми и мелко порезанными шампиньонами, положить на сковороду, добавить 50 грамм подсолнечного масла и обжарить в течение 15 минут.


Кабачки очистить, порезать на мелкие кубики, положить в глубокую кастрюлю и вылить туда оставшееся подсолнечное масло.


Помидоры обдать кипятком, сразу поместить их в холодную воду. Снять кожицу, порезать и добавить к кабачкам.


В кастрюле все перемешать, поставить на огонь. Тушить с закрытой крышкой 20 минут.
Добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и грибами. Тушить еще 60 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

 


Снять с огня и разбить полученную массу блендером до консистенции пюре.
Вновь поставить кастрюлю на огонь. Содержимое посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и прокипятить в течение 5 минут.
Содержимое кастрюли разложить по банкам. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 12 часов.

Когда жарко да сухо, грибы под деревья собираются, когда сыро да тепло — на поляны разбегаются. Под большим деревом и гриб вольготней живет.

razd1

 

 


Зельц из шампиньонов

фото Зельц

 

 

Ингредиенты:

Свежие грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 6 шт.
Корейка 100 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Тмин
Перец черный молотый
Соль

 

 

Шампиньоны очистить, промыть, ошпарить кипятком.
Яйца (5 штук) отварить в течение 20 минут, очистить и покрошить ножом вместе с грибами.
Очистить лук от шелухи, мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.


В миску положить порезанные лук, грибы, яйца, добавить соль, тмин и перец. Туда же разбить сырое яйцо и все тщательно вымесить.
Корейку порезать на мелкие кубики и добавить в миску.


В миске еще раз все перемешать, руками слепить шар. Шар завернуть в марлю, завязав концы и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду. Кипятить 15 минут. После чего шар вынуть, положить на разделочную доску, накрыть второй разделочной доской и придавить грузом. Оставить в таком состоянии на три часа.


Перед подачей к столу порезать зельц пластинами толщиной в сантиметр.


Количество ингредиентов указано из расчета на 2 порции.


Появился в поле колос — в лесах грибников голос.


 

2 3 4

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017