heder
Меню

Рецепты грибных голубцов

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные голубцы



Голубцы с шампиньонами

фото Голубцы с шампиньонами

 
 
 
Ингредиенты:

Капуста 2 кг
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 45 г
Сметана 200 г
Зелень
Перец черный молотый

 

 

Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук порезать мелко. Все выложить в сотейник с налитым в него оливковым маслом и обжаривать на среднем огне в течение 14 минут. Посолить, добавить перец.


Кочан «раздеть» - разделить на листья, которые сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение шести минут после закипания. Откинуть листья на дуршлаг, дать воде стечь.


Каждый лист тщательно отбить деревянным молотком, чтобы прожилки стали мягкими.
На отбитый лист положить по столовой ложке грибной начинки. Лист завернуть конвертом.


Проделать вышеописанное с каждым капустным листом.


Каждый полученный голубец обжарить со всех сторон на оливковом масле и сложить в глубокую кастрюлю. Сверху залить стакан воды, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить, засыпать мелко порубленную зелень, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 22 минут.

 

Совет: Шампиньоны можно заменить вешенками.
Масло подсолнечное можно использовать вместо оливкового.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

.

 

razd1

 


Голубцы с грибами и рисом

фото Голубцы с грибами и рисом

 

 

 
Ингредиенты:

Капуста 2.5 кг
Грибы зонтики 300 г
Фарш мясной говяжий 200 г
Рис длиннозерный 1/2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 55 г
Сметана 220 г
Зелень
Перец черный молотый

 

 

Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Зонтики промыть, нарезать брусочками. Лук порезать на мелкие ромбики.

Все выложить в глубокую чугунную сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжаривать на среднем огне в течение 7 минут. Добавить мясной фарш и продолжать жарить еще пять минут. Посолить и поперчить. Полученную массу смешать с отваренным рисом.


Капусту разобрать на отдельные листья. Листья сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение шести минут после закипания. Вылить содержимое кастрюли через дуршлаг и дать воде стечь.


Листья отбить деревянным молотком так, чтобы прожилки стали мягкими.
На каждый лист положить по столовой ложке фарша. Лист завернуть конвертом.

Каждый полученный голубец обжарить с двух сторон на сливочном масле и сложить в глубокую кастрюлю. Сверху залить стакан воды, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 23 минут.

Совет: Вместо зонтиков можно использовать дождевики.
Сливочное масло можно заменить растительным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

 

 

20 21 22

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017