heder
Меню

Рецепты чебуреков с грибами

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные чебуреки



Чебуреки с грибами и креветками

фото Чебуреки с грибами и креветками

 
 
 
Ингредиенты:

Креветки свежемороженые 250 г
Шампиньоны 550 г
Мука высшего сорта 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Вода (кипяток) 2 ст.
Масло оливковое 45 г
Масло растительное 200 г
Зелень петрушки

 

Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение семи минут, дать немного остыть и почистить.
Грибы промыть, порезать не крупно и обжарить вместе с предварительно очищенным и порезанным луком в течение 17 минут.

 

Поджарку вместе с креветками и зеленью петрушки пропустить через мясорубку для получения однородного фарша.

 

Муку смешать с солью и заварить двумя стаканами кипятка. Дать немного остыть. Сначала размешать муку в воде ложкой, а затем месить тесто руками. Тесто разделить на части, которые раскатать скалкой на пласты толщиной три миллиметра. Из пластов вырезать круги диаметром около двадцати сантиметров.

 

На каждый кружок положить по две столовые ложки фарша и защепить края. Полученные лепешки приплюснуть.

 

В глубокой чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные чебуреки с двух сторон.

Обжаренные чебуреки сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, дав им время на пропитку.


К столу подавать горячими.

 

Совет: Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы.
Оливковое масло можно заменить сливочным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на двенадцать чебуреков.

 

.

 

razd1

 


Чебуреки с лисичками и курицей

фото Чебуреки с лисичками и курицей

 

 

 
Ингредиенты:

Филе куриное 240 г
Лисички 530 г
Мука высшего сорта 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Вода (кипяток) 2 ст.
Масло оливковое 42 г
Масло растительное 220 г
Зелень петрушки

 

 

Куриное филе отварить, вынуть из бульона и крупно порезать.

Грибы промыть, порезать крупно и обжарить вместе с предварительно очищенным и порезанным луком в течение 16 минут.

Пережарку вместе с курицей и петрушкой провернуть в мясорубке для получения фарша.

 

Муку, смешанную с солью, заварить двумя стаканами кипятка. Когда вода немного остынет, размешать муку в воде ложкой, а затем замесить тесто руками. Тесто разделить на 12 шариков, которые раскатать на разделочной доске скалкой на пласты толщиной три-четыре миллиметра. Из пластов вырезать диски диаметром около двадцати сантиметров.

 

На каждый диск положить по две столовые ложки фарша и защепить края. Полученные полуфабрикаты чебуреков приплюснуть.

 

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные чебуреки с двух сторон, сложить их в кастрюлю и накрыть крышкой, дав им подойти.


К столу подавать горячими.

Совет: Бульон от курицы использовать для приготовления супа.
Вместо лисичек можно использовать маслята.
Оливковое масло можно заменить сливочным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на двенадцать чебуреков.

 

 

21 22 23

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017