heder
Меню

Рецепты грибных пирожков

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные пирожки



Пирожки с белыми грибами и крабами

фото Пирожки с белыми грибами и крабами

 
 
 
Ингредиенты:

Крабовые палочки 130 г
Белые грибы 230 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 44 г
Мука высшего сорта 440 г
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи 33 г
Песок сахарный 33 г
Соль 1 ч. л.
Петрушка
Перец черный молотый

 

 

Высыпать муку в миску для приготовления теста, налить половину стакана теплой воды, добавить яйца, дрожжи, сахарный песок, соль и перемешать все миксером. Дать тесту выстояться в теплом месте, пока оно не поднимется.

 

Грибы (почищенные и промытые) крупно порезать.
Луковицы (почищенные) порезать на мелкие брусочки.

 

В сотейнике разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить грибы с луком в течение 13 минут.

Крабовые палочки отварить и разрезать на четыре части.

 

Пропустить через мясорубку обжаренные грибы, крабовые палочки и петрушку, слегка присолив и поперчив.

 

Готовое тесто раскатать скалкой и вырезать из него кружки диаметром девять сантиметров. На каждый кружок положить приготовленный фарш. Края кружков залепить.

 

На противень, смазанный подсолнечным маслом, уложить подготовленные пирожки и выпекать в духовке (заранее разогретой до 175 градусов) около двадцати минут.

Готовые пирожки подавать к столу на десерт вместе с чаем.

 

Совет: Вместо боровиков можно взять подберезовики.
Подсолнечное масло можно заменить сливочным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на двадцать пирожков.

 

.

 

razd1

 


Пирожки с валуями и курагой

фото Пирожки с валуями и курагой

 

 

 
Ингредиенты:

Курага 80 г
Грибы валуи 220 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 38 г
Мука высшего сорта 420 г
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи 30 г
Песок сахарный 30 г
Соль 1 ч. л.
Петрушка

 

 

В кастрюле для приготовления теста развести в стакане теплой воды муку, добавить яйца, дрожжи, сахарный песок, соль и все тщательно перемешать ложкой. Потом руками замесить тесто. Кастрюлю укутать в одеяло - дать тесту подняться.

Курагу замочить.

Грибы (заранее почищенные и промытые) крупно порезать.
Луковицы (заранее почищенные) порезать на мелкие ромбики.

 

В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить грибы с луком в течение 16 минут.

Крабовые палочки отварить и разрезать на четыре части.

Пропустить через электро мясорубку обжаренные грибы, курагу, слегка посолив.

 

Подошедшее тесто раскатать. Из пласта нарезать кружки диаметром восемь сантиметров. На каждый кружок положить приготовленный фарш. Края кружков залепить.

 

На противень, застланный пергаментом и смазанный растительным маслом, уложить подготовленные пирожки и выпекать в духовке (заранее разогретой до 178 градусов) около двадцати минут.

Готовые пирожки подавать к столу на десерт вместе с кофе.

Совет: Вместо валуев можно взять боровики.
Растительное масло можно заменить сливочным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на семнадцать пирожков.

 

 

22 23 24

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017