heder
Меню

Рецепты грибного пюре

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибное пюре



Грибное пюре с мясом куропатки

фото Грибное пюре с мясом куропатки

 
 
 
Ингредиенты:

Грибы дождевики 210 г
Куропатка 1 шт.
Картофель 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 44 г
Молоко 92 г
Перец
Сметана 130 г
Зелень

 

 

Куропатку разделать: ощипать, вынуть внутренности и промыть. Поставить варить на среднем огне в течение 40 минут. Достать птицу из бульона, отделить мясо от костей и не крупно порезать.

 

Грибы необходимо почистить и отварить в небольшой кастрюле. Сваренные грибы достать из бульона и не крупно порезать.

Лук почистить и порезать на брусочки. Положить на тефлоновую сковороду и обжаривать семь минут на оливковом масле. Прибавить отваренные грибы и жарить еще четыре минуты.

 

Обжаренные лук и грибы поместить в чашку блендера вместе с мясом куропатки и размельчить.

Картофель промыть, почистить, разрезать на несколько частей, поместить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь.
Через двадцать три минуты после закипания, слить воду, высыпать содержимое из чашки блендера и вновь поставить на огонь. Держать на медленном огне пока смесь не загустеет, после чего добавить в нее молоко, соль, перец. Через семь минут выключить огонь. Содержимое кастрюли измельчить в блендере.

При подаче к столу полить сметаной и украсить зеленью.

 

Совет: Из бульона от дождевиков можно сварить грибные щи.
Из бульона от куропатки можно сварить суп.
Вместо дождевиков можно взять шампиньоны.
Оливковое масло можно заменить растительным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

.

 

razd1

 


Пюре из грибного ассорти с крабами и пивом

фото Пюре из грибного ассорти с крабами и пивом

 

 

 
Ингредиенты:

Крабовое мясо 180 г
Грибы
- боровики 88 г
- подосиновики 88 г
- подберезовики 88 г
- маховики 88 г
Картофель 3 шт.
Соль 7 г
Лук репчатый 1 шт.
Пиво светлое 440 г
Масло оливковое 44 г
Молоко 88 г
Перец
Сметана 130 г
Зелень


Грибы почистить и обжарить на сковороде в оливковом масле с заранее порезанным (мелко) репчатым луком.

Крабовое мясо разрезать на несколько частей, положить в чашку блендера и размолоть вместе с обжаренными грибами.

 

Картофель промыть, почистить, разрезать на четыре части, поместить в эмалированную кастрюлю, залить одним литром воды и поставить варить на плиту.

Через двадцать минут после закипания, слить воду, налить пиво, высыпать содержимое из чашки блендера и вновь поставить на огонь. Держать на медленном огне пока смесь не загустеет, после чего добавить в нее молоко, соль, перец. Через семь минут выключить огонь. Содержимое кастрюли измельчить в блендере.

К столу подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Совет: Вместо светлого пива можно использовать не крепкое темное.
Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

 

 

23 24 25

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017