heder
Меню

Рецепты грибных фрикаделек

 

 

фото Грибы
Вы находитесь:


Рецепты с грибами Грибные фрикадельки



Фрикадельки картофельные с лисичками

фото Фрикадельки картофельные с лисичками

 
 
 
Ингредиенты:

Грибы лисички 430 г
Картофель 280 г
Лук репчатый 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука высшего сорта 80 г
Масло оливковое 49 г
Соль
Укроп
Перец черный молотый
Сметана 90 г

 

 

Картофель промыть и отварить (вместе с кожурой - «в мундире»). Время варки - 22 минуты. Слить воду, достать картофель и, после того как он немного остынет, снять с него кожуру.


Грибы перебрать и ополоснуть, очистить от лесного мусора и нарезать мелкими кусочками.
Лук почистить и порезать полосками.
Укроп промыть и очень мелко порезать. Пару веточек оставить для украшения блюда.


Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить грибы и лук и обжаривать все в течение 13 минут, не забывая перемешивать.
Содержимое сотейника переложить в чашку блендера и измельчить, добавив подготовленный укроп.

Картофель размять толкушкой и смешать с содержимым из чашки блендера. Добавить куриное яйцо, соль, черный перец и муку. Перемешивать массу миксером пока она не станет однородной.

Полученный фарш ложкой разделить на несколько частей и скатать из них шарики величиной с грецкий орех.


Шарики обвалять в муке и поместить в кипящую кастрюлю с подсоленной водой. Варить в течение 11 минут.
Выложить фрикадельки на блюдо и подавать к столу с укропом и сметаной.

 

Совет: Вместо лисичек можно взять шампиньоны.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

 

.

 

razd1

 


Фрикадельки рисовые с зонтиками

фото Фрикадельки рисовые с зонтиками

 

 

 
Ингредиенты:

Грибы зонтики 570 г
Рис длиннозерный 170 г
Лук репчатый 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука высшего сорта 90 г
Масло оливковое 53 г
Соль
Укроп
Перец черный молотый
Сметана 120 г

 

 

 

Рис промыть, отварить, слить и дать остыть.
Грибы почистить и промыть, отварить в течение 18 минут и порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и порезать мелкими полосками.
Укроп промыть и очень мелко порезать. Пару веточек оставить для украшения блюда.


Разогреть в чугунной сковороде оливковое масло, выложить туда грибы с луком и обжаривать все в течение 13 минут, не забывая перемешивать.
Содержимое сковороды переложить в чашку блендера, добавить подготовленный укроп и полученную массу измельчить.

 

Содержимое из чашки блендера переложить в миску для смешивания, добавить рис и яйцо, посолить и поперчить. Тщательно размешать миксером.


Из полученного фарша скатать шарики величиной с крупную сливу и обвалять их в муке.


В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить и положить в воду полуфабрикаты фрикаделек. Варить 11 минут.

Для подачи к столу, выложить фрикадельки на блюдо и подавать с укропом и сметаной.

Совет: Вместо зонтиков можно взять зеленушки.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

 

 

24 25 26

 
Яндекс.Метрика Copyrigcht © 2017